27 января
30 мая 2014 1182 0

Анкваб отказался уходить в отставку

Фото: 1tvnet.ru
Фото: 1tvnet.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что не уйдет в оставку и не уберет с поста премьер-министра республики Леоинида Лакербая, сообщает "Интерфакс".

Анкваб напомнил, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента.

Глава подчеркнул, что не собирается добровольно покидать свой пост, пока не проведет консультации "с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле".

Напомним, депутаты парламента Абхазии в четверг приняли обращение к президенту страны с предложением о добровольном сложении полномочий. В то же время было принято постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербаи.

Отмечается, что в обоих случаях, из 21 присутствовавших на заседании депутатов – "за" это решение проголосовал 20 человек, один воздержался.

0 Распечатать

Наверх