18 декабря
05 мая 2015 2556 3

Амнистия дискриминирует тех, кто любит свою нацию и предан своей вере

Все, кто оказался за решеткой или был иначе наказан по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса, должны быть освобождены

usahlkaro Дагир Хасавов глава адвокатского бюро «Драконта»

Госдума Российской федерации приняла постановление об амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. После 9 мая будут освобождены от наказания впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

В первых рядах попавших под амнистию окажутся лица, принимавшие участие «в боевых действиях по защите Отечества и приравненных к ним; лица, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия, а также «военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и других войск и органов, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона».

Освобождаются от наказания и люди, преступившие закон по неосторожности.

Как обычно, амнистия не распространяется на рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления и, что примечательно, на людей, совершивших нетяжкие преступления по статьям 281, 282, 282-1, 282-2.

Таким образом, все те, кто осужден за деяния «экстремистского характера» или что-то подобное, исключаются из числа амнистированных.

Уверен, что несправедливо, когда государство, принимая такой гуманный акт как амнистия, ставит выше людей, участвовавших в несправедливой войне, людей, убивавших своих сограждан в Чечне. А ведь только при первых бомбардировках Грозного и других населенных пунктов было убито более 20 тысяч человек!

Между тем людей, любящих свою нацию, но не за счет ненависти к другим, преданных своей вере, а значит не менее патриотичных, ставят как бы на низшую ступень и фактически дискриминируют из-за их убеждений! 

«Экстремизм» – порождение власти и отсутствия справедливых правоохранительных и судебных органов 

Я не раз заявлял – с полным пониманием, о чем говорю, как юрист-правовед, – что «экстремизм» – порождение власти и отсутствия справедливых правоохранительных и судебных органов.

Во имя Великой Победы на полях сражений погибали и «изменники Родины» (по тем временам), и всякие антисоветчики. Там были все равны перед пулями фашистов.

Как и ныне, в нашей родной стране власть сначала придумывала врагов, затем сажала, не давая шанса выйти на свободу и вернуться к своим семьям.

Мое мнение – все, кто оказался за решеткой или был иначе наказан по «экстремистским» статьям Уголовного кодекса, должны быть освобождены. Это прежде всего русские националисты, любящие свой народ, и мусульмане, преданные вере!

Надо отходить от системы тюремного воспитания. Воспитывать надо дома, в социальной среде, мечетях и храмах, обеспечивая справедливость в реализации законных прав и свобод наших граждан.

Нельзя бесконечно угнетать и озлоблять людей, настраивать их против власти. В органах не меньше экстремистов, чем на воле, но они защищены. Закон нельзя превращать в дышло!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

6 Распечатать

Tarlan 05 мая 2015, 19:17

Нельзя просто всю правоохранительную систему реформировать таким образом, чтобы уравнять во всех правах всех людей перед законом и следока, и обвинителя, и судью, и обвиняемого. Пусть Судят не человека, а осуждают его деяние. Если кто в этой связке совершит обман, подлог, лжесвидетельство, то суд также прямо там же осуждает вместо с осуждаемым и тогоиз правовой системы, кто совершил мерзкое деяние и его действие или бездействие тоже должно быть осуждёно. Если следак, прокурор и судья будут знать, что любой процесс для него может стать последними и он/ она могут легко поменяться местами с подсудимым, не у кого не будет желания играть с законом. За любым из процессов пусть следят независимое Компетентное Жюри- "Народный Трибунал"! из народных Трибунов. Независимых, неподкупных, с широкими полномочиями возбуждения и привлечения к суду за ошибки в оде следствия, обвинения, суда и сокрытия нарушений закона в отношении подсудимого. Все делать открыто, честно, публично! Тогда и амнистии не будут нужны. Складывается впечатление и обзор судов в СМИ показывает, что сегодня больше судят по предположениям, по предпологаемый оперативным сведениям, предпологаемых преступников, предположительно подозреваемых, предположительно представляющих опасность для предполагаемого общества, по предположительным и непонятным мотивам и стольже непонятным составом предполагаемого преступления. Извиняюсь за белиберду- ну вот такой у нас закон обо всем препологаемом. Прямо не общество и правосудие, а битва экстрансенсов- силовиков, предсказывающих, предпологающих!

2
Мурад Мурадов 06 мая 2015, 09:47

"Складывается впечатление и обзор судов СМИ показывает..."
СМИ и складывают это впечатление. Судья не примет решение только по "предположению". А до суда дело пройдет еще несколько ступеней, в том числе прокуратуру. Почитать СМИ и послушать так называемых "правозащитников", действительно складывается впечатление, что у нас повально все невинно осужденные, особенно за экстремизм. Невиновны русские националисты, которые нет, не занимаются сохранением своей культуры, истории и так далее, что должны в принципе делать те, кто любит свой народ, свои корни, а продвигают нацистскую идеологию. Невиновны те, кто призывает отрезать головы тем, кто не согласен принять ислам - из называют пострадавшими за веру. Невиновны те, то по политическим заказам организовывают якобы народные массовые беспорядки.
Что касается тех, кто воевал в Афганистане и Кавказе. И здесь идет подмена ценностей, так же как пытаются девальвировать Нашу Победу. Многие наверно слышали "умников": "Лучше бы нас немцы завоевали, мы бы в Германии жили" или "если Америка нападет, пусть нас завоюет, будем в США жить". Уважаемые, в Германии вы жили бы строго в пределах "освенцимов" и "дахау". Или вы думаете русских эшелонами везли в Германию на экскурсию, как дорогих гостей? Или посмотрите как "хорошо" живут в странах, которые завоевали США.
Что касается войны в Афганистане. Скажу коротко. Через 20 лет удобно осуждать или обсуждать других. Долг каждого солдата служить своей Родине. Это было необходимо на тот момент и они сделали свое дело. Я уважаю этих людей.
Чеченская война. Не мы ее начали. И мы не собираемся спокойно смотреть, как пытаются отрезать от России куски как от пирога. "Благодаря" тем, кто начал эту войну мы на своей шкуре до сих пор испытываем значение слова "терроризм".
Осужденный по статье 105 убил одного человека и получает минимум 6 лет лишения свободы, а тот, кто совершает преступления по статьям 282, 280, 205 повинен в смертях множества людей, повинен в том, что целые поколения вырастают в условиях войны отделываются штрафами, условными или минимальными сроками.
Убийца, если его выпустить по амнистии, вряд ли пойдет убивать еще, а экстремист или террорист... догадайтесь сами.
Так, что не надо делать из террористов "святых".

-2
Салим Боташев 06 мая 2015, 13:29

он не писал что они не виновны, он пишет что следовало и эту категорию амнистировать, они ведь уже сидят и наверное задумались о том что они не правы были...

1

Оставить комментарий:

Наверх