22 января 2014 1568 0

Амирова отпустят?

По непроверенной информации прокуратура России не утвердила обвинение экс-мэра Махачкалы
Фото: http://m.ruvr.ru/
Фото: http://m.ruvr.ru/

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

По пока еще неподтвержденной информации, возможно Саид Амиров, экс-мэр дагестанской столицы будет отпущен. Прокуратура РФ не утвердила обвинений, предъявляемых следствием, сообщили источники из близкого окружения Амирова. Эта информация дает надежду подсудимому на то, что он в скором времени сможет выйти на свободу.

Мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший городом с 1998 года, был задержан 1 июня нынешнего года. Его арест стал первым из череды резонансных задержаний высокопоставленных чиновников. Саида Амирова подозревают в совершении тяжкого преступления, ему предъявили обвинение в посягательстве на жизнь следователя и в подготовке покушения на политического конкурента.

Саид Амиров – инвалид. Он парализован, и на протяжении всего расследования его защитники не раз просили о смягчении меры пресечения и переводе экс-мэра под домашний арест. В середине декабря Мосгорсуд признал законным продление ареста временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова.

Последняя из поданных апелляционных жалоб защиты на решение Басманного суда, который продлил срок ареста до 28 февраля 2014 г., была отклонена.

Адвокаты фигуранта неоднократно заявляли, что Амиров не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. Накануне СМИ сообщали, что обвиняемый вновь отправлен на медицинское освидетельствование, результатом которого может стать просьба врачей изменить фигуранту меру пресечения.

Уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено 31 мая по подозрению в организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району г. Махачкалы Арсена Гаджибекова.

 Амирову также инкриминируется подготовка к совершению теракта (часть 1 ст. 30, часть 2 ст. 205 УК РФ) и организация незаконного оборота оружия

1 Распечатать

Наверх