27 сентября
31 июля 2015 3856 2

Амиров заявил в суде о своей невиновности

По словам бывшего мэра Махачкалы, ему не нужны были земли маленького Каспийска и, следовательно, теракт в тамошнем торгово-развлекательном комплексе
фото: discred.ru
фото: discred.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в свои показания дал один из подсудимых, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Он заявил что ни он, ни второй фигурант уголовного дела Юсуп Джапаров не причастны к вменяемым им преступлениям, передает "Коммерсант".

"Я 15 лет был мэром миллионной Махачкалы, мне не нужны были земли маленького Каспийска и, следовательно, теракт в тамошнем торгово-развлекательном комплексе", – заявил Амиров.

Также Амиров заявил, что на него было совершено "15 покушений за борьбу с террористами", и нашел возмутительным тот факт, что теперь к террористам причилсяют его. Он также отверг свою причастность к убийству следователя СКР – по словам бывшего мэра, это никоим образом не затрагивало его интересов, так как изъятие документов в районной администрации города (из-за которого Амиров предположительно и заказал убийство) "проводил другой, а не убитый следователь".

Верховный суд России в 2014 году признал законным приговор, вынесенный бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на десять лет заключения за подготовку к теракту. Вместе с тем суд снизил на три месяца наказание второму фигуранту дела, племяннику Амирова, бывшему заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову — до восьми лет и трех месяцев колонии строгого режима.


2 Распечатать

найка давида 01 августа 2015, 14:49

Не сомневаюсь даже в правоте Амирова. Его надо было и можно было привлечь за экономические преступления, но не за те, которые ему инкриминируют...

2
Магомед Магомедов 01 августа 2015, 17:05

Наивный вы человек )

0

Оставить комментарий:

Наверх