26 сентября
23 марта 2015 2451 1

Направлено в суд дело предполагаемых сообщников Саида Амирова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемых сообщников бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

Как уточняется, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в участии в вооруженном бандформировании, бандитизме, теракте, убийстве, посягательстве на жизнь следователя и незаконном приобретении, передаче и ношении оружия.

«К уголовной ответственности за организацию ряда преступлений, совершенных членами банды, также привлечены бывший глава администрации Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров», — сказано в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, в период существования банды под руководством Магомеда Абдулгалимова ее членами был совершен ряд особо тяжких преступлений.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее, 26 сентября 2014 года, Северо-Кавказский окружной военный суд за совершение указанных преступлений приговорил Магомеда Абдулгалимова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В процессе по делу Амирова Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения, напоминает «Кавказский узел».

Напомним, 9 июля прошлого года суд приговорил Саида Амирова по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а его племянника Юсупа Джапарова — к 8,5 года лишения свободы.

0 Распечатать

Наверх