19 октября
13 августа 2016 3797 17

Алий Тоторкулов не зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ

По его словам, решение Избиркома будет обжаловано в ЦИК

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Российского конгресса народов Кавказа, общественно-политический деятель Алий Тоторкулов получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ. 

По его словам, такое решение было принято тайным голосаванием в Избиркоме.

Тоторкулов отметил, что отказ будет обжалован в Центральной избирательной комиссии, которая, как он отмечает, настоятельно рекомендовала его зарегистрировать.

6 Распечатать

Azamat Guliev 13 августа 2016, 11:42

Как так можно, чтобы местный избирком так игнорировал решение ЦИК.. или курс на честные выборы работает не везде?..

1
Мариям Тамбиева 13 августа 2016, 12:15

Фееричное шоу однако на всю страну устроили)))о чем только думают)
Надеяться как обычно оьстряпать все в кулуарах?)

1
Минги Тау 13 августа 2016, 13:48

Интересно кони пляшут.. расписались по сути в бессилии. Раз оказались не в состоянии даже видимость честных выборов обеспечить.
Этот случай будет проверкой на неангажированность ЦИК и Памфиловой.. теперь ход за ними.

2
Алан Схуртуков 13 августа 2016, 16:23

Ооо, кому то скоро с Москвы пинков надают. 50 000 подписей против 7 голосов в Избиркоме. Вы в порядке там?

1
Альберт 13 августа 2016, 18:12

Победит тот у кого круче связи в Москве
А так Али Тоторкулов молодец, не побоялся пойти против системы, пока такие люди есть, надежда на светлое будущее также есть, хотя этого света все меньше и меньше

0
Малик Аланский 13 августа 2016, 18:27

А ни кто не задумывается над тем,что его федеральные власти не пустили в опрф? В Вк у активистов эльбрусоида, не раз спрашивал-почему? Везде меня блокировали и добавляли в ч/с. Единственный кто ответил-это Шамильхан Байчоров. И ответил так(если можно считать ответом)-кое какие люди помешали ему в Москве но потом извинились и просили не раздувать скандал... видно,Шамильхана плохо подготовили! Я-житель г.Черкесска. и я тоже голосовал за тоторкулова. Мой начальник,лучший друг Алия Хасановича,дал указ,чтобы мы все сдали снилс на 1 день, иначе многих уволит,а некоторым уменьшит оклад. Все снилсы с моего отдела передали мге, и я по приказу своего начальника, повез их в ростелеком,который находится возле ул.Первомайской. приехав туда,меня встретил один из сотрудников Эльбрусоида. Передав ему снилсы, я стал ждать на лестничной площадке возле двери,откуда видна была касса. Сотрудники регистрировали все снилсы,причем не было их реальных владельцев. Со своими снилсами пришли и студенты из СевКавГГТА. Они так же передали снилсы и их зарегистрировали. Многие задавались вопросом,будут ли у них проблемы в дальнейшем, на что сотрудники ответили,что это всего лишь формальности и все будет в порядке. Вот так и голосует "НАРОД"! Скорее всего,кто то проболтался и об этом узнали. Вот поэтому его и сняли с голосования в опрф. Но об этом умалчивается. Еще раз повторюсь-никто мне не ответил,кроме Шамильхана Б., если это можно считать ответом

-1
Ибрагим Семенов 13 августа 2016, 18:43

Ахах, Малик! Хоть кто то рискнул!

0
Борис Токов 14 августа 2016, 00:42

все так и делалось, персональные данные собирались на всех кого только можно, и активисты фонда Эльбрусоид голосовали за всех...

-1
Ибрагим Семенов 13 августа 2016, 19:20

Раз такое дело, то и я хочу кое что сказать. Точнее написать. Я,Ибрагим(Фамилие вымышленное,т.к. мне еще жить в этой маленькой республике). Я, бывший активист фонда эльбрусоид,который был располоден по адресу,г.Черкесск, ул.Горькая,8. 3 этаж. В 2014 году,когда шли выборы в ОПРФ,я как активист,вместе с сотрудниками фонда ежедневно ходил в отделение ростелекома. Имена сотрудников не хочу писать,т.к. многие уже не работают в фонде. Моей основной задачей было встречать людей со снилсами и передавать их старшему. Он регистрировал все снилсы на кассе. И кстати сотрудница ростелекома постоянно пстзовала,что за эту работу ей никто не платит. В день мы регистрировали около 3-4 тыс снилсов. В основном брали снилсы с аулов. Среди наших знакомых, распространили информацию,о том, что пенсию старикам задержат,если в течении 3з дней не дадут свои и членов семьи снилсы на проверку. Люди,ни очем не догадываясь и доверяя своим щнакомым, отдавали снилсы. Так же,было решено проводить агитацию в институтах. Агитацию провели формально и договорились с деканами,чтобы они присылали к нам бюддетников. Заняв компьютер в эл.библиотеке севкавггта, поставили одного из студентов,нашего активиста, для регистрации(в тайне от руководства севкавггта). В основном приходили бюджетники,т.к. им грозили задержать стипендию. И вот,когда пол республики,отдали свои голоса,сами не зная об этом,пришло время регистрировать их на сайте госуслуги. Это было самое тяделое время! Со всех районов в наш офис привезли конверты,которые загяли 1/4 офиса. Несколько дней,с утра и до поздней ночи мы голосовали за Тоторкулова. И да,Малик. Тоторкулова сняли с голосования за 30 мин до окончания голосования. Это было в 23.30. Алий Хасанович опережал оппонентов на несколько лестков тысяч голосов. И сняли его из-за нашей глупости! Программисиы предупреждали нас,что нельзя голосовать с одного ай пи адреса( у нас был 1 вай фай и примерно 10 ноутбуков). Т.е. за 5 мин голосовало с этого ай пи адреса миниум 10 чел. После снятия с голосования Алия Хасановича,ч/з 10 мин нам позвонили с Москвы и сказали,что бы оставшиеся голоса мы отдали за другого кандидата. В Москве, активисты собрались на митинг. Они не знали по какой причине был снят Тоторкулов. Но,Алий Хасанович поступил мудро и просил активистов не устраивать мятеж. Если бы правда вылезла наружу,случился бы огромный скандал.На следующий день,руководитель регионального устроил ужасный отчет сотрудникам фонда, т.к. его с Москвы конкретно отчитали. Ч/з пол года, я аккуратно покинул фонд. Прочитав в интернете сиатьи,что голоса за Алия Хасановича сфабрикованы и многие были от студентов, я не был удивлен. Хотя нет,вру. Был удивлен. Неужели прошлый случай не научил его грамотно врать? Опять его активисты ложанулись. Так что, не стоит удивляться,что его сняли с выборов.
Отдельное обращение всем тем активистам и сотрудникам фонда,которые регистрировали снилсы в ростелекоме. Если вы читаете это-отпишитесь. Хотябы здесь признайте тот факт,что абсолютное большинство голосов было сфабриковано. Но и это ни к чему)) всем удачи и мудрости. Особенно вам и вашим активистам, Алий Хасанович,она не помешает.

0
Борис Токов 14 августа 2016, 01:42

не надейся они никогда не признают факты, все в фонде Эльбрусоид начиная от Тоторкулова чисты и не могли в таком участвовать вы что как можно....

-1
Альберт 14 августа 2016, 01:37

Эту чушь сверх пишут боты зарегистрировавшиеся только вчера на сайте))))))) Сколько вам заплатили за это?)) Я тоже хочу заработать деньжат на политических играх)))))))))))))

0
Шамильхан Байчоров 14 августа 2016, 12:49

Отвечу Ибрагиму и Малику (который раз, бежишь и пишешь это вд ругих местах, где тебя не увидели, сверхурочные?))

скажу еще раз, чтоб все видели: и я один из тех, кто бегал, агитировал в ОП и т.д.) Я бы конечно мог ответить огромным постом с разъяснением, но говорить человеку, которые даже навряд ли со своих данных сидит в контакте, как то напряжно. Но пока с фейков будут распространять всякое, пусть распространяют, но не при нашем молчании)) И пусть все знают. Во первых: голосовали за Тоторкулова не только в КЧР. Оно было всероссийским. Были созданы импровизированные штабы (просто идейных людей) в Ростове, Ингушетии, другие регионы не помню уже, но подключившихся было много. К тому же на тот момент он был Главой РКНК, куда входят десятки этно-культурных объединения кавказцев: дагестанцы, армяне, чеченцы, ингуши, азербайджанцы и все все все)) Поэтому, можно сказать поддержка была большая, а штабы выполняли функцию регистрации для тех, кто не в ладах с компьютером, и такие тоже были, ну и параллельно проходила агитация)) Главынй ресурс Алия Хасановича не административный ,а народный же, верно?) Могу предоставить фотографии с мест голосования в том же Ростелекоме, где были ПЛАКАТЫ с агитацией за А.Х. Как никто не мог знать то? Люди, молодые бегают, агитируют, призывают, а кто-то ни сном не духом. Пожалуйста, не говорите о тех вещах, которым на самом деле вам неизвестны, как все происходило. П.С, После снятия с выборов, сотни избирателей там были настоящими, которые были в тот день в Москве. П.С.С, 40 000 человек проголосовали за него, а некоторые личности повлияли на результат, но потом ОПРФпопросил прощения и просили не раздувать скандал. После чего было принято решение идти в Госдуму, что он и сказал в интервью. И прошло два года и 40 000 человек дали свои подписи за выдвижение А.Х. кандидатом от КЧР в Госдуму. Можно сказать, он вернул те голоса, которые не приняли тогда, можно сказать, что он не смог наплевать на этих людей. Может это не все те люди ,которые были по России, но поддержка Алия одна и та же - народная. Если уж за него кто то отдал голос - за него Алий Хасанович должен быть ответственным, что он и делает. ) Ассаламу алейкум! Мир Вам!

0
Эльбрус Эльбрус 14 августа 2016, 13:10

Алий Хасанович Тоторкулов наиболее поддерживаемая населением фигура в Карачаево-Черкесии.. С намного большим рейтингом доверия, чем у главы республики, не говоря уже о других представителей политического поля в республике.А.Х. Тоторкулов честный и принципиальный человек, который на посту депутата Госдуарственной Думы стоял бы исключительно на страже интересов избирателей, был бы нетерпим к некомпетентности и коррупции в республике. Вследствие чего он и стал неугоден местным властям. Они распространяют о нем слухи в федеральный центр в самой республике чинят всемозможные препятствия деятельности А.Х. Тоторкулова.

1
Александр Александр 14 августа 2016, 18:55

Естественно, что сейчас все пытаются облить Тоторкулова грязью, но слабо выходит по одной простой причине. Если он такой подлец и негодяй и все эти годы занимался не понятно чем, то почему все республиканское руководство бегало к нему и считало его своим другом? Я прям помню кадры годичной давности. Че вы тогда то не проверили его на судимость? Такая тупизна, просто нет слов. Неужели кто-то верит еще в эту чушь про судимость и зарубежные счета.

0
Эдуард Тамбиев 14 августа 2016, 19:08

А если по чесноку, то что наша с вами власть сделала, что мы ее должны защищать? Я не сторонник ни Тоторкулова, ни Темрезова ни кого то еще, но я реально смотрю на вещи, власть прогнила и ничего хорошего не делает, тогда за что мне ненавидеть Тоторкулова? Он хотя бы у народа не ворует, а наоборот вкладывает. Созидает. Ничего такого со стороны власти я не вижу, ошибка на ошибке. Даже если Тоторкулов был последний негодяй, хотя я во всю эту ерунду с судимостью не верю, то почему Темрезов сам его почитал? А теперь что стало? Боится за свое место, если Тоторкулов пройдет, то уже не получится воровать? Так выходит? Я считаю, что если не справляешься дай другим дорогу, пока тебя не смели, так что дайте Тоторкулову пройти и не стройти козни, потом еще всем вместе здесь жить.

0
Марина 14 августа 2016, 20:53

Наша с вами власть, устраивала Тоторкулова, до того как он решил баллотироваться в госдуму. Власти республики поддерживали форумы, концерты, презентации книг,которые проводил его фонд. А теперь же чиновников обвиняют во всех грехах.

0
Алан Схуртуков 21 августа 2016, 18:01

Вас (точнее ваших работодателей) обвиняют в антиконституационных действиях

0

Оставить комментарий:

Наверх