25 ноября 2015 1458 0

«Александр II ответственен за преступление против черкесского народа»

«Установка ему памятника в Сочи носит крайне деструктивный характер»

usahlkaro Аскер Сохт руководитель общественной организации «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края

Мы считаем, что памятник Александру II совершенно неуместен в городе Сочи, потому что памятники, которые устанавливаются в нашей стране, должны учитывать ее специфику, многонациональный, многоконфессиональный характер.

Они должны служить объединению общества на основе ценностей добра, взаимоуважения, культуры, должны стимулировать людей к позитивным чувствам.

Александр II ответственен за преступление против черкесского народа, и установка подобных памятников носит крайне деструктивный характер.

С Сочи связано множество выдающихся людей, которым можно и необходимо устанавливать памятники и памятные знаки. У города прекрасная история.

Приведу два примера. Известно, что в годы Великой Отечественной войны в Сочи функционировал крупнейший госпиталь, где жизни десятков тысяч советских солдат спасали военные врачи.

Почему не поставить памятник военному врачу?

Сочи также славен Кавказским биосферным заповедником. Поколения специалистов в этой области сохраняли природу для будущих поколений. Эти люди внесли огромный вклад в мировую культуру, в экологию.

Почему этих людей нельзя отметить и поставить им памятник? Это все вписывается в историю города.

Вместо этого вытаскивают крайне противоречивую, преступную по отношению к региону фигуру, и без какого-либо общественного обсуждения кулуарно устанавливают ему памятник.

Зачем вытаскивать крайне противоречивую по отношению к региону фигуру, и кулуарно устанавливать ему памятник?

Я считаю, что это полная безответственность. Совершенно непонятны мотивы авторов подобных инициатив. Ведь органы и государственной, и муниципальной власти представляют все многонациональное общество.

Власть признана служить обществу, объединять его во имя созидания, во имя будущих поколений, а не противопоставлять людей разной национальности, людей разных конфессий и так далее.

Имперские символы в ответ на черкесский национализм.Фонвилль, «Последний год войны Черкесии за независимость,...

Posted by Lidia Zhigunova on Friday, November 20, 2015

​Сейчас вся страна находится в достаточно чрезвычайной ситуации: на Россию оказывается колоссальное международное давление.

В этих условиях многонациональное общество должно демонстрировать единство и взаимопонимание.

Сейчас вся страна находится в достаточно чрезвычайной ситуации

Конечно, мы не будем устраивать акции протеста из-за чьего-то безумства и некомпетентности, поскольку это будет контрпродуктивно и только обострит кризис.

Сейчас совсем не подходящее время для протестов.

Мы лишь призываем органы власти соблюдать законодательство, опираться на мнение общества, учитывать интересы всех людей, живущих на территории муниципального образования города Сочи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

2 Распечатать

Наверх