21 октября
17 марта 2015 1162 0

Налоговики потребовали признать футбольный клуб «Алания» банкротом

Фото: fc-alania.ru
Фото: fc-alania.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Владикавказская налоговая инспекция потребовала признать банкротом футбольный клуб «Алания». Соответствующее заявление зарегистрировал Арбитражный суд Северной Осетии, сообщило РИА «Новости».

Документ поступил в арбитраж 13 марта, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Государственное автономное учреждение «Профессиональный футбольный клуб "Алания"» находится в стадии ликвидации, о чем свидетельствует запись в Едином государственном реестре юридических лиц от 12 марта 2014 года.

Клуб в феврале 2014 года официально уведомил Футбольную национальную лигу (ФНЛ) о снятии с первенства сезона-2013/14. В письме за подписью директора ФК Александра Стельмаха говорилось, что наблюдательный совет «Алании» принял решение о невозможности дальнейшего участия команды в турнире в связи с отсутствием источников финансирования.

Ранее сам клуб в лице ликвидатора Лазо Кесаева дважды подавал заявления о собственном банкротстве, но суд оба раза возвращал их без рассмотрения, поскольку заявитель не предоставлял весь необходимый комплект документов.

По информации агентства, в заявлении ПФК, поступившем в суд 5 февраля, говорилось, что у клуба имеется имущество на сумму около 179 миллионов рублей.

«Алания» становилась чемпионом России в 1995 году, в 1992 и 1996 году завоевала серебряные медали первенства страны.

0 Распечатать

Наверх