26 сентября
03 сентября 2017 3496 0

Акция в поддержку мусульман Мьянмы проходит в городах Дагестана

Участники митинга планируют обратиться к духовенству республики с требованием осудить действия властей Мьянмы в отношении мусульман

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В городах Дагестана проходит акция в поддержку мусульман Мьянмы, в отношении которых совершаются преступные действия со стороны руководства государства.

В соцсетях накануне этого мероприятия стали распространяться сообщения с призывом выйти на митинг в поддержку единоверцев из Мьянмы. По замыслу организаторов акции, их должны были поддержать участники санкционированного антитеррористического митинга.

"Утром к 9:00 на столичной площади Ленина стали собираться участники антитеррористического митинга. К ним также стали присоединяться участники акции в поддержку мусульман Мьянмы. Силовики перекрыли площадь для тщательного досмотра на наличие взрывчатых веществ и устройств.

Число собравшихся достигает двухсот человек. Доступ на площадь ограничен. На одном из пунктов пропуска стали скапливаться горожане, выразившие желание принять участие в митинге", – сообщает с места событий в Махачкале РИА "Дербент".

Сотрудники полиции, сопровождающие акцию, попытались задержать участника митинга, который призывал пригласить представителей СМИ для освещения этого события. Однако другие участники акции его отбили. Ближе к полудню они направились в мечеть для совершения намаза.

После этого они планируют обратиться к духовенству республики с требованием осудить действия властей Мьянмы в отношении мусульман. 

2 Распечатать

Наверх