23 ноября
20 января 2015 3548 2

Акция против карикатур в Грозном

usahlkaro Лейла Павлова Автор статьи

Более миллиона человек собрал митинг за исламские ценности в столице Чеченской Республики. Ранее аналогичные манифестации против карикатур на пророка Мухаммада прошли в других северокавказских республиках.

В грозненской акции под названием «Любовь к пророку Мухаммаду», инициатором проведения которой выступили духовенство республики и глава Чечни Рамзан Кадыров, участвовали не только местные жители, но и верующие из регионов России. 

Первым перед собравшимися выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который потребовал немедленно прекратить публикации карикатур на пророка Мухаммада и перестать оскорблять чувства верующих.

По словам Кадырова, митинг в чеченской столице призывает не к насилию, а к миру. Он отметил, что участники акции решительно осуждают авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку разговорами о свободе слова.

Руководитель региона заявил, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже.

«Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли», – сказал он.

Глава республики подчеркнул, что мусульмане никому и никогда не позволят безнаказанно оскорблять мусульманскую веру и пророка.

«Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка (мир ему). Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорируют мнение сотен миллионов мусульман.

Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и других западных столицах?» – сказал Кадыров.

Фото и видео: Лейла Павлова

8 Распечатать

Tarlan 20 января 2015, 18:05

Маша Аллах!!! Рад за Грозненцев, за Чечню, за Кавказ, за Россию!!!! Россия еще не знала такого массового выражения Воли народов Северного Кавказа. Из Грозного Прозвучало не Угроза, не Просто Осуждение Зла. Из Грозного впервые за 1400 летнюю истории ислама в России прозвучал массовый всемирный призыв к миру, взаимному признанию, уважению,братскому сотрудничеству народов России. Из уст Главы Чечни и всех выступавших прозвучали Призывы к Единству во имя мира и Безопасности Народов России. Считаю очень своевременным, мудрым, справедливым и дальновидным, выверенным с международной обстановкой Призыв Париарха Кирила к православным поддержать мусульман в этих МИТИНГАХ и МАНИФЕСТАЦИЯХ. Это исключительно важный и смелый шаг к меж религиозному ДИАЛОГУ и Гражданскому миру. Мы все понимаем, что без поддержки Путина и Кремлёвской яадминистрации, такое массовое выражение Воли может было бы не возможно. Особые слова благодарности хочу выразить всем органам охраны общественного правопорядка и государственной безопасности. Удивительным образом митинг в ягрозном совпал по времени с крещенским Купаниями по христианскому право славному обряду. Расценивают это как ЗНАМЕНИЕ- ПРОБУЖДЕНИЯ, ИОРДАНСКОГО ОЧИЩЕНИЯ, Грозненского непоколебимого Духа Возраждающейся России. Всем нам надо поддерживать это взаимное стремление наших народов к Познанию друг друга. В нас Гораздо больше Общего, чем различий. Различий не больше тонкой плёнки на косточке финика, как когда то сказал христианский Правитель Эфиопии первым мусульманам. От всей души поздравляю всех, всю Россию. Спасибо всем кто принял участие, вы слушал, разделил с нами наши тревоги и боли за будущее нашей страны. Мы -Россия и любовь к Родине часть нашей веры.

4
Dzhaynat 21 января 2015, 03:18

Пока Запад будет проповедовать такую демократию, мира между народами не будет. Они, по всей видимости, к этому и стремятся. Только объединившись верующие люди сохранят Мир.

3

Оставить комментарий:

Наверх