25 октября
31 июля 16297 0

Академия футбола появится в Северной Осетии по инициативе Вячеслава Битарова

Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

К концу лета в Северной Осетии официально откроется академия футбола, которая уже проводит набор воспитанников. Учебный год здесь начнут 120 одаренных мальчишек в возрасте от 12 до 16 лет со всех районов республики. Академия включает не только современную тренировочную базу, но и учебные классы, жилые корпуса, помещения для кружков и праздничных мероприятий, а преподавателями станут ведущие тренеры и знаменитые спортсмены – кумиры юных футболистов.

Строительство Академии футбола начато по инициативе главы республики Вячеслава Битарова, который на днях лично осмотрел возведенные жилые корпуса и тренировочные поля. Сейчас проходят последние подготовительные работы и с конца лета академия-интернат примет воспитанников.

Руководство республики последовательно поддерживает развитие детского и юношеского спорта, его доступности для ребят не только из Владикавказа, но и сельских районов. Ведь это не только здоровье подрастающего поколения, но и реальная альтернатива деструктивным веяниям среди молодежи Северного Кавказа.

- Основными проблемами развития футбола в России являются доступность и условия, в которых проходят тренировки. Оценивая инициативы, принимаемые в Северной Осетии, можно сделать вывод, что они направлены именно на решение этих проблем: сделать футбол доступнее и повысить качество условий для тренировок. Что, в свою очередь, позитивно отразится на образовательных и воспитательных процессах в республике в целом, – прокомментировал инициативу властей республики пишущий о развитии Северного Кавказа журналист Андрей Решетов. – В числе таких инициатив, можно выделить создание академии футбола «Алания», а также футбольной школы «Спартак-юниор». Такие проекты позволяют выявлять таланты с детства и реализовывать их в республике. Также отметим инициативу о реконструкции стадиона «Спартак», к которой приступили недавно. Проект несет не только социально-образовательную, но и экономическую нагрузку.

Собеседник подчеркнул, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров изначально сделал ставку не просто на тренировочную базу, а именно комплексную подготовку будущих чемпионов – жизнь в академии футбола включает и общешкольные занятия, и дополнительное образование. Именно при таком подходе, без отрыва от тренировок, смогут раскрыться и реализовать себя, вырасти в профессиональных спортсменов. Которые составят славу национального осетинского футбола.

0 Распечатать
Наверх