27 января
02 ноября 2015 2687 3

Агузаров взял дело о гибели после допроса на особый контроль

Фото: Facebook
Фото: Facebook

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава республики Тамерлан Агузаров взял дело о смерти задержанного после допроса в отделении полиции Иристонского района под свой контроль.

Он сказал, что виновные будут наказаны, а представитель администрации главы будет сообщать родственникам детали хода расследования дела.

В минувшее воскресенье, 1 ноября, во Владикавказе, после допроса в отделении полиции скончался 39-летний Владимир Цкаев.

Днем ранее, 31 октября, Цкаева задержали по подозрению в нападении на сотрудника полиции и доставили в отделение на допрос. Оттуда его с многочисленными гематомами увезли в республиканскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Сотрудники полиции заявили, что пострадавший Цкаев избил себя сам.

Как утверждали правоохранители, во время допроса он «вел себя неадекватно», угрожал самостоятельно нанести себе телесные повреждения и после написать заявление в прокуратуру с жалобой на жестокое обращение сотрудников.

«Он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», – говорилось в первом сообщении на сайте ведомства (на момент написания заметки новость с сайта МВД по Северной Осетии была отредактирована - прим. ред.). 

Волну возмущения подняли пользователи Facebook. Они опубликовали фотографии погибшего.   

«Забили до смерти человека, выпытывая информацию о деле, к которому он был непричастен! По достоверным источникам, улики с камер и журналов были удалены», - написал один из пользователей на своей странице.

На фотографиях видны ссадины и гематомы на лице, раны на коленях. 

Сестра Цкаева Ирина Демурова рассказала изданию «Градус Осетии», что в морге при нем не было ни вещей, ни телефона. Их родственникам не отдали до сих пор. Кроме того, выяснилось, что сотрудники полиции переодевали Цкаева перед тем, как отправить в больницу.  

«После того как его забрали, сотрудники МВД второй раз приехали домой к Цкаеву и попросили у его жены чистые вещи, якобы из-за того, что одежда у него грязная. В отделении его переодели в чистое, а тех вещей, в которых его избивали, уже и нет», - рассказала Демурова. 

Судебная экспертиза не сделала записи о причинах смерти. Диагноз появился в журнале только на следующий день. 

Пребываю в диком шоке от увиденного. Насколько я понимаю, человек попал в отделение полиции Иристонского района, а уже с...

Posted by Алик Пухаев on 1 ноября 2015 г.

Родственники и соседи погибшего сегодня вышли на митинг к зданию МВД и потребовали наказания виновных. Также они заявили, что пострадавший не был причастен к преступлению, за которое его задержали.

К собравшимся вышел министр ведомства Артур Ахметханов. Он пообещал расследовать факт смерти и отстранил от исполнения должностных обязанностей трех оперуполномоченных уголовного розыска и заместителя начальника по оперативной работе отделения, в котором скончался Владимир Цкаев.  

У Владимира Цкаева остались двое маленьких детей. Он работал в министерстве сельского хозяйства. Ранее судим не был. 

0 Распечатать

Evil Terminator 02 ноября 2015, 20:42

Такое могли сделать , только нелюди с садисткими наклоностями , под суд их и осудить на пожизненное пребывание в колонии " Белый Лебедь " !
Мои соболезнования родственнкам - Убиенного этими садистами в " погонах " !

2
Сафар 03 ноября 2015, 06:36

Агузарову лучше этими "контрольными делами" не заниматься, а то его самого быстро поставят на контроль и очень скоро накроют таким контролем, что забудет день - "Взятия Контроля". Пусть этим занимаются те, кому это положено по Закону. Агузаров пусть с них и спрашивает, как положено, по Закону.

0
dag blated 03 ноября 2015, 10:26

Такие повреждения невозможно нанести самому себе. Особенно , отбитые коленные чашки..., их явно дубинками отбили.

0

Оставить комментарий:

Наверх