13 августа
23 марта 2015 8808 0

В Адыгее на сообщившего об избиении в полиции завели дело за ложный донос

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следственные органы Адыгеи возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе в отношении 54-летнего жителя Майкопского района, сообщившего об избиении в полиции.

Как сказано на сайте МВД по республике, 18 декабря 2014 года, около 20:00, сотрудники ППС задержали мужчину, «у которого присутствовали признаки алкогольного опьянения», по подозрению в совершении административного правонарушения. Сообщается, что на требование сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, он ответил отказом, в связи с чем полицейские вызвали автопатруль для доставления задержанного в отдел полиции и составления в отношении него административного материала.

По версии силового ведомства, мужчина умышленно ударился головой о задний фонарь служебного автомобиля, чем причинил себе ушибленную рану головы, «с целью ухода от ответственности, а также создания условий, при которых сотрудники органов внутренних дел якобы причинили ему телесные повреждения».

Доставленный в отдел МВД России по Майкопскому району мужчина написал заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции за превышение должностных полномочий.

«По данному факту была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что сведения, изложенные заявителем, не соответствуют действительности», — передает пресс-служба МВД РФ по РА.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

0 Распечатать

Наверх