21 февраля 2014 456 0

Адвокаты Джохара Царнаева просят суд смягчить для него тюремный режим

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, вновь просят суд снять часть ограничений, наложенных на их подзащитного в тюрьме, сообщает "ИТАР-ТАСС".

В поданном накануне адвокатами ходатайстве отмечается, что нынешние условия содержания Царнаева затрудняют подготовку к процессу. Юристов не устраивает то, что за их общением с обвиняемым следит ФБР. Кроме того, защитники недовольны тем, что Бюро тюрем настаивает на просмотре всех электронных документов, которые они приносят в тюрьму для обсуждения с Царнаевым. Все это, по мнению адвокатов, нарушает конституционные права обвиняемого на подготовку к суду без вмешательства со стороны прокуратуры.

"Эти препятствия затрудняют подготовку к процессу. По закону адвокаты имеют право готовить дело своего клиента без ненадлежащего вмешательства", – отмечается в ходатайстве.

Стоит отметить, что команда адвокатов Царнаева пополнилась еще одним экспертом: судья одобрил в качестве дополнительного члена команды защиты Царнаева кандидатуру известного американского адвоката Дэвида Брака. Как отмечают СМИ, Брак специализируется на уголовных делах, в которых фигурирует высшая мера наказания, уже более 30 лет. 

0 Распечатать

Наверх