12 сентября 963 0

Адвокат в Дагестане обратилась с жалобой на избиение подзащитных сотрудниками полиции

Адвокат сообщает о нарушении прав её подзащитных: незаконное их удержание и недопуск к ним защитника, а также применение недозволенных методов допроса

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Дагестане адвокат обратилась с жалобоой в прокуратуру на избиение своих подзащитных полицейскими. 

Адвокат Зульфия Исагаджиева утверждает о нарушении прав её подзащитных: незаконное их удержание и недопуск к ним защитника, а также применение недозволенных методов допроса.

По ее словам, ее подзащитных Гаджимурада Нурмагомедова, Тагира Магомедова и Хадиса Годжоева доставили в полицию и избили. При этом когда приехала адвокат, ей сказали, что их в отделении нет. Только после обращению к прокурору Буйнакска Исагаджиеву пустили к подзащитным, сообщает "Черновик".

Задержанные рассказали адвокату, что их доставили в полицию, надев на голову мешки. Там их допросили по делу о поджоге дома одного из полицейских. Также подзащитные рассказали, что их избивали: удары наносились по лицу, спине, голове, паху. Правоохранители требовали, чтобы те признались в преступлении.

Адвокат просит прокуратуру провести медосвидетельствование подзащитных на предмет следов побоев, а также наказать полицейских, нарушивших права задержанных.

Она считает, что сотрудниками отдела полиции по Буйнакску умышленно были нарушены права Нурмагомедова, Магомедова и Годжоева на защиту и получение квалифицированной юридической помощи, а также её права, как защитника, участвующего в деле.

0 Распечатать

Наверх