19 августа
01 октября 2015 1749 1

Администрация Махачкалы не пошла на уступки бастующим водителям

Ранее водителей маршруток обязали регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, вследствие чего для них увеличилась сумма налоговых отчислений
Фото: РИА Дагестан
Фото: РИА Дагестан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Администрация Махачкалы обещает в ближайшее время стабилизировать ситуацию с забастовкой водителей маршрутных такси, которые сегодня отказались выходить на работу, но не собирается идти на уступки, сообщает «Черновик».

«Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал жесткое указание привести деятельность "маршрутчиков" в соответствие с требованиями федерального законодательства. А закон требует от всех предпринимателей встать на налоговый учет, в противном случае предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Заниматься пассажирскими перевозками без постановки на налоговый учет – нельзя!», – прокомментировал ситуацию начальник управления транспорта, связи и дорожных работ администрации Махачкалы Андрей Гусейнов.

По его словам, водителям был установлен крайний срок подачи заявления для постановки на налоговый учет до 1 октября 2015 года.

«На сегодняшний день около 35% водителей подали соответствующие заявления. Около 700 машин сегодня вышли на работу. Это не прихоть городской администрации или нашего управления. Это требование федерального законодательства. Если мы хотим заниматься предпринимательской деятельностью в правовом поле, то надо встать на налоговый учет и работать так, как того требует закон», – отметил чиновник. 

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 02 октября 2015, 15:02

На учет, конечно, надо встать. В то же время, надо как-то отрегулировать вопрос о тех сборах которые проводились с них ранее, под видом налогов, справок и т.д.

0

Оставить комментарий:

Наверх