21 февраля 2014 676 1

Аделина Сотникова — олимпийская чемпионка

Семь выполненных тройных прыжков юной Аделины Сотниковой принесли историческое золото России. До этого момента в истории современной России в одиночной женской дисциплине наши спортсменки подобных результатов не добивались. Однако наша победа обрадовала не всех. Американские СМИ поставили под сомнение судейский вердикт. Сотникова набрала 224,59 балла, а ее главная конкурентка, кореянка Ю-На Ким — 219,11 балла.

Впрочем не только американские журналисты устроили атаку на Аделину, другие ведущие спортивные западные издания также ставят под сомнение победу россиянки. Но если внимательно посмотреть в замедленном повторе, как выступила кореянка и как выступила наша фигуристка, становится все очевидно. По исполнению сложнейших элементов Сотникова превзошла Ю-На Ким, но кому-то очень выгодно все это не замечать.

Что это? Очередная провокация со стороны запада? Если взять историю подобных случаев, можно вспомнить Солт-Лейк Сити 2002, когда наши фигуристы Бережная и Сихарулидзе победили, однако канадская пара фигуристов оспорила данный результат. По их мнению, они выступили не хуже наших. Итог был таков, что для канадцев изготовили второй комплект золотых медалей. Кто знает, куда заведет этот скандал, раздутый американцами? В любом случае Аделина Сотникова — олимпийская чемпионка.

0 Распечатать

Яков Ярошенко 22 февраля 2014, 23:47

Поменяйте видео. Ну даже в названии видео написано, что там. Это не олимпийское выступление.

0

Оставить комментарий:

Наверх