30 мая
20 января 2015 1183 0

ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского «Адам Интернэшнл»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Банк России приказом от 20 января 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского «Адам Интернэшнл».

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

В соответствии с приказом Банка России в «Адам Интернэшнл» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отмечается, что «Адам Интернэшнл» является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По величине активов «Адам Интернэшнл» на 1 декабря 2014 года занимал 786 место в банковской системе РФ.

В прошлом году ЦБ отозвал лицензии у целого ряда дагестанских банков. В числе таких кредитных организаций оказались «Престижкредитбанк», «Эсидбанк», «Имбанк», банк «Месед», «Новый коммерческий банк», банк «Каспий», банк социального развития «Дагестан». Некоторые из них уже признаны банкротами.

0 Распечатать

Наверх