16 июля 2013 452 0

Абсурдность обвинений очевидна

Фото: ic.pics.livejournal.com
Фото: ic.pics.livejournal.com

Публикуем обращение узника «Матросской тишины», озвученного его адвокатом. Его подзащитный просит помочь Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России избежать произвола и фальсификаций со стороны правоохранителей. Текст заявления адвоката «Кавказская политика» печатает без изменений.                                                                                                                                                   

Члену Совета по правам человека  и развитию

гражданского общества при президенте

России Шевченко М. Л.

.

Уважаемый Максим Леонардович!

Обращаюсь к Вам в интересах своего подзащитного Эюбова Мухаммада Абдуллы Абдульбаакы Али оглы, незаконно преследуемого и обвиненного в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст.222 УК РФ.

Формально Эюбов М.А.А.А.о. обвиняется в хранении наркотиков и боеприпасов, однако истинные мотивы его уголовного преследования лежат в иной плоскости.

Как пояснил в своих показаниях Эюбов, его неоднократно предупреждали представители силовых структур о возможных негативных последствиях для него в случае продолжения им активной общественно-религиозной деятельности. Самое удивительное, мой подзащитный занимался просвещением мусульманской молодежи, разъясняя истинный смысл ислама, его норм и предписаний, направленных на созидание и мирное сосуществование с представителями других конфессий, тем самым сужая поле деятельности экстремистов от ислама, но почему-то эти действия в итоге повлекли для самого Эюбова возбуждение уголовного дела с подбросом боеприпасов и наркотиков.

Абсурдность обвинений очевидна.

Невозможно логически объяснить, зачем Эюбову, человеку глубоко верующему, никогда не употреблявшему алкоголь и наркотики, хранить амфетамин, гранаты и другие боеприпасы в одной сумке, размещенной прямо на вешалке у входа. При этом в квартире находятся двое его малолетних детей.

Также вызывает сомнение и то, что обыск производился в рамках некоего дела, расследуемого ОМВД «Фили-Давыдково» по факту хищения имущества, однако причастность Эюбова к этому делу даже не устанавливается, никаких следственных действий по указанному делу с его участием не производится.

В настоящее время уголовное дело в отношении Эюбова М.А.А.А.о. находится в производстве следователя СО ОМВД России по району Богородское г. Москвы Полевой Я.Н., которая поставлена перед фактом «обнаружения» в квартире родителей жены Эюбова амфетамина и боеприпасов, достаточного, по мнению следствия, для обвинения именно Эюбова в их хранении.

Защита полагает, что вмешательство общественных организаций в этот сфабрикованный процесс могло бы помочь невиновному гр-ну РФ защититься от необоснованного обвинения, в связи с чем прошу Вас в пределах Вашей компетенции содействовать прекращению незаконного уголовного преследования Эюбова и освобождению его из-под стражи.

С уважением, адвокат Гайтаев Абусупьян Юсупович

0 Распечатать

Наверх