21 сентября
19 августа 2014 2746 0

СМИ: Жена боксера Абдусаламова подала в суд на Кличко

Фото: Скриншот с видео / \
Фото: Скриншот с видео / "Россия 1"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Жена российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова Баканай в подала в суд на компанию K2 Boxing Promotions, подконтрольную братьям Владимиру и Виталию Кличко, передает akboxing.ru.

Магомед был подписан компанией K2 Boxing Promotions.

В иске супруги боксера утверждается, что представители компании должны были остановить бой, когда стало ясно, что ее муж получил тяжелые травмы. По мнению Баканай Абдусаламовой, в оказании медицинской помощи Магомеду была допущена неоправданная задержка.

Известно, что компания Кличко переадресовала данное требование страховой компании для покрытия иска. В свою очередь страховая компания заявила, что действие страховки  распространяется на травмы, болезни или смерть, полученные только за пределами ринга, но не в результате самого поединка. Суд еще не принял окончательного решения.

Магомед Абдусаламов во время боя жаловался своему углу на боль на протяжении большей части схватки. Он также сообщил докторам из комиссии, что почувствовал головную боль сразу после поединка. Теперь, по мнению врачей, спортсмен никогда не сможет снова ходить и говорить, отмечает портал.

Абдусаламов получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, во время 10-раундового поединка с кубинцем Майком Пересом 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке. Он перенес несколько операций и до 10 декабря находился в состоянии искусственной комы. Сейчас боксер проходит реабилитацию в больнице в Вест-Хаверстро, в штате Нью-Йорк. Напомним, семья спортсмена в феврале этого года подала в суд иск на 100 миллионов долларов на власти штата Нью-Йорк и руководство Атлетической комиссии штата Нью-Йорк. Родственники боксера обвинили чиновников и медицинских работников в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что, по их мнению, привело к необратимым повреждениям головного мозга у Абдусаламова в результате полученной на ринге травмы. В иске было сказано, что их можно было бы избежать в случае своевременной остановки боя.

0 Распечатать

Наверх