20 июня
28 февраля 2017 2615 6

Абдулатипов заявил, что Дагестан по уровню промышленности напоминает Средневековье

Также он сообщил, что жители Кавказа уезжают в Москву из-за низкого соцобеспечения

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на деловом завтраке в рамках инвестфорума в Сочи заявил, что промышленность в регионе находится на уровне показателей позднего феодального строя.

Он отметил, что сейчас в промышленности занято около 5 процентов населения Дагестана, хотя в начале XX века этот показатель составлял 7 процентов.

«Если мы по промышленности опустились на феодальный уровень, то возрождается Средневековье, нас захлестнуло невежество», – цитирует Абдулатипова RNS.

Также глава Дагестана объяснил, что жители Кавказа уезжают в Москву из-за низких стандартов социального обеспечения у себя дома. По его словам, уровень соцобеспечения в регионе на 60 процентов ниже, чем в столице.

Абдулатипов отметил, что в 2017 году региону увеличили субсидии на 6,3 миллиарда рублей, но, по его мнению, Дагестану «нужны проекты, чтобы использовать не бюджетные деньги, а источники финансирования на местах».

-2 Распечатать

Hadzhi-Murat 28 февраля 2017, 14:36

Он любит говорить помпезно. Лучше бы своим поведением и делами вдохновил народ, а не оскорблял его своим цинизмом. Но меня удивляет не это, а то, как еще верят в Москве его словам. Что же касается феодализма и невежества, не народ дагестанский этим поражен, а все что Глава делает и творит, опираясь на самые неудачно подобранные по клановости, родству и личной преданности, кадры. Феодализм в голове нашего Главы. Невежеством пронизаны все его поступки и действия. Нашелся тоже интеллигент- луч света в темном царстве - источник неудачных афоризмов.

7
Tarlan 28 февраля 2017, 15:19

При таком невежественном феодале, ничем иным и не может быть Дагестан.))))
Каков Абдал Авла, таков и феодал, аль Уля ва аль Ахира.
Это вещи давно известные для Разумных людей, коим не относятся полуграмотные и полу просвещённые- невежды из Академ кружков сельских домов культур- мультурами и красных уголков, воинствующих безбожников.))))
Теперь после таких "научно технических заявлений в Сочи" непременно настанут "светлые белые ночи" и "промышленный переворот- НТР" и "проектное управление" феодальными фантазиями по разбазариванию дагестанской доли Российской промышленной казаны"".)))
Взамен проваленному "Агромиру" и импортозамещения по дагестански, даёшь Проммир" и сливочный пломбир для ртов говорящих голов.))))
Велика Россия, безумству бессовестных идей, по прежнему, поют в ней Славу.)))
Сочи, Сочи, когда "пройдут чёрные ночи и таборы кланов уйдут в красно рубиновые Кремлевские, звёздные небеса"?
Напорталичили сами, распортачивайте- сами- "независимые вы наши"! Да, ещё и "союз миллионеров, промышленников, промышляющих федеральными потоками лживых речей".
У вас там всё - "пьяное": "слова и дела" и "любите народ, но странное любовью" - "языками, ушами, да навещёнными на уши народа - длинными и хрустящими "лапшами!".)))

4
Hadzhi-Murat 02 марта 2017, 08:27

Тарлан, Вы слишком преувеличили его статус , назвав феодалом. Даже в мелкопоместный дворянин не годится.

1
Yusupoff 28 февраля 2017, 15:26

А как же то громкое заявление Гаранту страны об общем росте промышленности в РД на...137% ,если не ошибаюсь (???)

4
Расул Мирзаев 01 марта 2017, 00:33

Каков поп таков и приход

2
Hadzhi-Murat 03 марта 2017, 10:39

Расул,мы ему не приход.

1

Оставить комментарий:

Наверх