23 ноября
23 апреля 2017 1578 3

Абдулатипов вручил Шаймиеву орден «За заслуги перед республикой Дагестан»

Рамазан Абдулатипов принимает участие в работе III Съезда народов Татарстана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вручил первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие экономических и культурных связей между двумя регионами.

Соответствующий указ Абдулатипов подписал 20 января этого года, в день 80-летнего юбилея первого Президента Татарстана, ныне – Государственного советника РТ, сообщает пресс-служба главы республики. 

«Минтимер Шарипович Шаймиев являет собой пример концентрированного воплощения исторической мудрости и исторического мужества татарского народа. Он всегда был масштабным человеком. Основной закон развития человеческого общества – закон преемственности», – заявил Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, Минтимер Шаймиев озвучил слова благодарности в адрес  многонационального народа братского Дагестана и руководителя региона Рамазана Абдулатипова.  

-1 Распечатать

Tarlan 23 апреля 2017, 16:52

Расул Гамзатов.-:'"Дагестан, все, что люди мне дали, Я по чести с тобой разделю, Я свои ордена и медали на ввершины твои приколю".
Знаете, что такое "лапача"?
Это шуба из шкурок, "вывернутая наизнанку".
Так говорят о людях, которое одно воспевают и говорят, сами не следуют тому и поступают с точностью наоборот.
Мы не знаем есть, есть ли вообще в мире люди- дагестанцы, которые имеют заслуги перед народами Дагестана и заслужили их любовь, ну хотя бы наравне с Шаймиевым.
Шаймиев гигант. Искренне поздравляем.
Расул говорил, что приколит свои ордеан и медали к вершинам Дагестана. Неля было провести благотворительную акцию? Свои ордена и медали нельзя приколоть к вершинам "казанских гор"?
Ах, да, чуточку забыли. Все ордена и медали Республики Дагестана -"итак свои".
Зачем мудрецу нужен, общий "казан" и "Совет" с "диким, несознательным" -народом?))))

0
Hadzhi-Murat 24 апреля 2017, 08:20

Совсем ориентировку потерял. Где Шаймиев, где Дагестан, и что за заслуги перед Дагестаном? И к чему Шаймиеву эта награда? Лучше бы наш глава написал очередную "Мой татарский народ".

2
анзор анзор 24 апреля 2017, 08:52

хорошо, если кто-либо действительно искренне о каком-то не своем народе может говорить - "мой (какой-то) народ", вроде бы все красиво, но для этого он должен быть своим хотя бы в своем народе

1

Оставить комментарий:

Наверх