25 августа
23 марта 2017 1387 1

Абдулатипов: в Махачкале появится памятник погибшим журналистам

Он также отметил, что здание Дома печати будет отремонтировано

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что в Махачкале поставят памятник погибшим журналистам, а здание Дома печати будет отремонтировано.

Ранее работники СМИ вышли на митинг, протестуя против строительства парковки МФЦ у здания республиканского издательства, на месте, где планировалось поставить памятник погибшим журналистам.

"В Махачкале будет поставлен памятник погибшим журналистам. Начиная с 1992 года, исполняя свой профессиональный долг, в Дагестане погибли 19 журналистов, со многими из которых я был знаком лично, дружил и сотрудничал", – заявил Абдулатипов.

По его словам, журналистская деятельность часто связана с большим риском и серьёзной опасностью как во время командировок в горячие точки, так и в мирное время из-за журналистских расследований, которые касаются организованной преступности, коррупционной деятельности и экстремистских организаций.

Абдулатипов также отметил, что памятник предполагается установить у Дома печати в Махачкале, который "будет капитально отремонтирован. Обновлённый Дом печати станет настоящим домом журналистов, где будут расположены современные конференц-залы и редакции СМИ".

0 Распечатать

Tarlan 24 марта 2017, 12:41

"Язык -без костей", "куй железо- пока горячей"!
Скорей, быстрей,!!!
Журналисты "наточены", как бритвы, на щетину бороды. Будто желают поскорее сбрить. Новое "Сов Информ Бюро" молчит, нет "Левитана". Все "имевшие голос" перекочевали - по редакциям газет. В Информ бюро у нас теперь только "один голос", говорящий в разнобой.
А редакции "разные". Пишут "лично знакомые" и не знакомые" Пегасу, "акулы пера из "океана Знаний".
Пишут тонкими строками- чешуями , не умолкая, всё -"острей и острей".))))
"Он памятник себе воздвиг нерукотворный"! ( А. Пушкин).

3

Оставить комментарий:

Наверх