24 июня
07 февраля 2017 1878 0

Абдулатипов сообщил об уничтожении всех террористических групп в Дагестане

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что на территории республики уничтожены все террористические группировки.

"Одно из наших ключевых достижений – в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы".

Он также сообщил, что 2016 год стал для Дагестана Годом Магомеда Нурбагандова, который был убит боевиками.

"Мы стараемся работать так, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями дагестанцев, россиян, ибо мы выполняем свой долг перед Родиной, перед своим народом. Победа будет за нами, потому что мы работаем, брат!", – заявил Абдулатипов.

Сегодня в рамках шестой сессии дагестанского парламента выступил с Посланием Народному Собранию РД. Мы успешно прошли в 2016 году очередной этап работы по наведению порядка во власти, в экономических и общественно-политических процессах в регионе. Дагестанцы поддержали преобразования, которые идут в республике в соответствии с установками Президента России Владимира Владимировича Путина. За четыре года решены стоявшие перед нами острейшие задачи: обеспечена безопасность, утверждены законность и правопорядок во всех сферах жизни, в результате реализации приоритетных проектов мы добились коренного оздоровления социально-экономической, культурной и общественно-политической жизни дагестанцев. Ситуация в Дагестане стала стабильной, управляемой и прогнозируемой. Важно отметить, что в отчетном году в республике обеспечен рост большинства макроэкономических показателей: промышленного производства – на 36,3%, налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета – на 17,5%, инвестиций в основной капитал – на 3,8%, продукции сельского хозяйства – на 4,7%. В минувшем году введены в эксплуатацию 34 объекта социального назначения. За последние годы промышленное производство увеличилось более, чем в 2 раза. А производство продукции сельского хозяйства за четыре года выросло почти в 1,5 раза. Одно из наших ключевых достижений – в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы. Сегодня мы большое внимание уделяем развитию молодежной политики, повышению уровня работы муниципальной власти, идет работа по обеспечению качества образования и по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. Необходимо усилить нашу социальную политику, обеспечить рост заработной платы и занятость населения. 2016 год фактически стал для Дагестана Годом Магомеда Нурбагандова, Героя Российской Федерации, который нам завещал: «Работайте, братья!». Мы стараемся работать так, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями дагестанцев, россиян, ибо мы выполняем свой долг перед Родиной, перед своим народом. Победа будет за нами, потому что мы работаем, брат!

Видео опубликовано Рамазан Абдулатипов (@abdulatipov_r)

-1 Распечатать

Наверх