21 ноября
05 февраля 2018 20688 5

Абдулатипов раскритиковал аресты высокопоставленных чиновников в Дагестане

Бывший глава Дагестана заявил, что "если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Спецпредставитель президента по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона и бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал аресты высокопоставленных чиновников в республике, назвав их "кампанейщиной".

"Такие предложения уже были по Чечне, окружить [Северный Кавказ] колючей проволокой", — провел аналогию Абдулатипов.

Абдулатипов заявил в интервью РБК, что "если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении".

Ранее сегодня стало известно, что в домах врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и двух его заместителей, Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, проводятся следственные действия, а врио премьера доставлен в ФСБ для "дачи объяснений". 

"Это политически сейчас неверно: идут президентские выборы, и в этот момент фактически дискредитируется вся власть республики, — сказал экс-глава Дагестана. — Это не нужно делать, еще раз подчеркиваю, борьба с криминалом в Дагестане шла не менее активно и до моего ухода, правоохранительные органы [тогда] очень многое сделали для того, чтобы очистить Дагестан. Я поменял 26 глав районов, два раза поменял правительство. И фигуранты были соответствующим образом привлечены к ответственности, но, я еще раз говорю, мы не превращали это в кампанию".

Экс-глава Дагестана добавил, что привел республику "более или менее в порядок", выводя ее "из реанимационного состояния". "Тут надо очень осторожно, очень разумно действовать, чтобы потом не было осложнений, потому что могут быть очень негативные последствия от этой кампанейщины. Надо, чтобы избежали этого налета недоверия и подозрения в отношении Дагестана и дагестанцев. Никто и никуда не убегает, никто не прячется, поэтому нет необходимости архитектора города [главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова] брать большой группой с масками. Это архитектор города, у него, кроме карандаша и планшета, ничего нету", — полагает бывший президент республики.

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 05 февраля 2018, 14:04

Абдулатипову не следовало бы так хвалить свою работу по борьбе с криминалом и коррупцией и свою кадровую политику "поменяв дважды правительство и 26 глав..." Мы - то его хорошо знаем. Видно, он нервничает. Своим поведением опозорил народ, который давал героев, политиков, поэтов и тружеников. "Самый честный и чистый политик".
Одним из первых законов, который он протащил через Народное Собрание" был закон " О гарантиях бывшим главам..." Видно знал, для чего идет и чем кончится правление. Хоть бы молча сидел и молился. чтобы пронеслось...

1
Шамиль Гаджиев 05 февраля 2018, 19:58

На аблулатипова тоже надо покапать я думаю найдется за что и его посадить

0
Hadzhi-Murat 05 февраля 2018, 16:23

К проводимому по поводу статьи опросу, "как мы относимся к арестам высокопоставленных...", нужно сказать одно - виновные должны за свою вину нести ответственность, кто бы на их место не придет, невиновных не трогать, какие бы они места не занимали. Закон и наказывать, и защищать должен всех одинаково. Мы не должны радоваться количеству арестованных. Злорадство - плохая черта. Справедливость - путь к истине.

0
Шамиль Гаджиев 05 февраля 2018, 19:56

Надо всех пересадить.ерунду там говорит аблулатипов

0
denga ahmedov 10 февраля 2018, 14:16

Ассаламу Алейкум земляки.воры должны сидеть невзирая на должности. Если виноваты пусть отвечают перед обществом и законом. Про АРГ Абдулхабиров все написал, я думаю что он правду написал, конечно за своих ставленников беспокоиться а то он в дагестане порядок навел, а аресты чиновников на работу Абдулатипова тень бросает.

0

Оставить комментарий:

Наверх