27 сентября 4231 3

Абдулатипов подтвердил информацию об отставке

По словам главы Дагестана, основной причиной стал его возраст
Рамазан Абдулатипов. Фото: gazeta.ru
Рамазан Абдулатипов. Фото: gazeta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил намерение уйти в отставку.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам руководителя РД, основной причиной стал возраст – в этом году ему исполняется 71 год.

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов.

Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки.

Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась».

Ранее РБК сообщало со сслыкой на источники, глава Дагестана был уверен, что его заранее предупредят об отставке и позволят соответствующе «отработать ее медийно».

1 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 27 сентября 2017, 12:56

Дагестанский народ совсем не будет опечален его уходом.
Ничего хорошего он не принес в Дагестан а только усугубил все имеющиеся пороки во власти, я имею в виду в первую очередь коррупцию.

2
Hadzhi-Murat 27 сентября 2017, 13:07

Ему - то скатертью дорога! Он здорово здесь наследил!. Кого же лет на десять нам пришлют наследником ему? Среди известных нам людей хорошего назвать нам трудно. Один Гадис Гаджиев есть законник, умница - я знаю.
А все остальные наши - в Кремле ли, в Думе, и Совете( Федерации) - все одинаковы и грешны, народ давно они забыли.
Господи! Помоги руководству сделать выбор человека, думающего о людях слабых, немощных, судьбой обиженных. Дай нам не хапугу, а знающего и соблюдающего закон, уважающего народ и конституцию.

1
zurab musaev 27 сентября 2017, 14:42

мы не радуемся и не плачем...пусть извинится перед дагестанским народом...если уходит...если остались какие то качества горца...творческому человеку в преклонном возрасте надо думать о спасение души...если на то воля Творца....

1

Оставить комментарий:

Наверх