08 августа
05 июля 2016 8451 8

Абдулатипов о поддержке сборной Дагестана в аэропорту Махачкалы: «Этим людям нужна была не победа, а разборки»

Напомним, республиканская сборная по вольной борьбе покинула чемпионат России в Якутске из-за несправедливого судейства схватки Мусукаева с Лебедевым

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что республиканскую сборную по вольной борьбе, покинувшую чемпионат в Якутске, встретили в аэропорту Махачкалы люди, которым «нужна была не победа, а разборки».

«Я им говорю, что, допустим, вас засудили. Я дал телеграмму, переговорил с президентом федерации, Якутии. Когда вы бежали из Якутска, сколько человек вас встретило в аэропорту? Мне отвечают, что 30 тысяч. Спрашиваю у тренера: "Если бы вы взяли пять золотых медалей, сколько вас встретили бы? – 2-3 тысячи". Этим людям не нужна была победа, а разборки. Эта опасность есть в Дагестане», – заключил глава республики.

Напомним, дагестанская сборная отказалась от участия в чемпионате России по вольной борьбе из-за того, что спортсмена Исмаила Мусукаева, выступающего в весовой категории до 57 кг, засудили.

В 1/4 финала Мусукаев встретился с Виктором Лебедевым, который является двукратным чемпионом мира.

Схватка закончилась со счетом 4:3 в пользу якутского борца. Мусукаев, тренерский штаб, болельщики и эскперты не согласились с таким странным решением судей, так как представитель Дагестана доминировал в схватке и провел все раунды в атаке.

В результате на ковре и за его пределами завязалась потасовка, из-за чего было приостановлено проведение чемпионата России по вольной борьбе.

Позже представитель Федерации спортивной борьбы России Феликс Премильский заявил, что судейская бригада допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы.

Кроме того, при пересмотре видеозаписи было определено, что в бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2.

Однако победитель изменен не был. Представитель федерации объяснил это тем, что результат уже объявлен.

-9 Распечатать

омар курамагомедов 05 июля 2016, 18:26

гос президент этим людям не разборки нужны а справедливость в том числе и от вас как гаранта прав каждого гражданина РД

9
Albert Jashau-Ulu 05 июля 2016, 18:43

Ну что сказать, Абдулатипов не заступился за свою сборную при несправедливости. А теперь плюнул в лицо минимум 30000 человек, встречавшихся сборную. Хотя, как плевок в лицо это вопримут гораздо больше людей. И это он делает буквально в канун выборов...

9
Tarlan 05 июля 2016, 19:57

А что это представители партии "народ против коррупции", которые идентифицируют себя, как партия самых святых и патриотичных дагестанцев сидят и преданно смотрят в глаза главе, когда на их глазах клевещут на Дагестан и дагестанцев, на вопросы касающиеся их чести и достоинства, пусть даже спортивного? Почему никто из них не встанет и не скажет, что самая главная опасность для Дагестаана и страны это не те, кто встречают не справедливо униженных и затоптанных политиками, а те Правители, которые лживы, не соблюдают договора о честном служении своему народу и не берегут аманат людей, которые доверили такому главе власть и управление собой? Самую главную опасность для людей составляют Правители и власти, которые подобны змею искусителю. Их слова никогда не совпадают их делами, когда говорят- лгут, когда заключают договор- не соблюдают его. Они и есть самое страшное искушение, испытание для всех дагестанцев. Выборы тоже ничего не изменят- придут ещё более продажные и с такими же вертлявыми и лживыми языками. Если они сегодня на публичные оскрбления не могут дать такойже публичный ответ и сказать:- "хватит. Достаточно лжи и обмана. Не верим и не будем поддерживать такую политику, которая унижает честь и достоинство Дагестана, если вы даже переговорил с главами 50 Якутий и 25 отделениц Федерации борьбы."
"Это вам не нужна была Победа Дагестана, а нам она была нужна. Это вы готовы поставит Дагестан раком перед всеми, лишь бы самому любоваться собой на трибуне".
И вообще, "давай, хватить нас-дурить и мозги нам- пандурить"!!!
Когда были реальные опасности для Дагестана ты по кремлёвским паркетам ходил и козни против Дагестана строил и сегодня нам об опасностях речи толкаешь?
Ле, что за "циники и лирики" сидят у нас во власти, куда Дагестан катиться?
Тихонечко дагестанцев со всех федеральных ковров выталкивают. Заметьте не только спортивных! Благодаря кому и чьей " опасной мудрости" и многоличия все это происходит с Дагестаном? Не дагестанцы проиграли в Якутии. Проиграла Политика Дагестана вернее отсутствии политической Воли и желание Победить во имя и ради Славы и доблести Дагестана. Это не спорт проиграл в Якутии и Калмыкии. Это политическая трусость были причиной потерь и поражений. Стыд и срам.
Политическое хамство - это большевистская и троцкистская традиция в борьбе за власть и видимо это хамство нашло себе самую благодатную почву в Дагестане. Такая власть это не смываемое
Позорное, не родимое пятно, на лице родного для каждого дагестанца. Нам то он родной, у нас другой земли просто нет, но видимо это касается не всех.... Зачем им Дагестан и Дагестанцы если им дана Власть над ними и они творят, что хотят и как хотят....
Тошно, пошло, противно и отвратительно от всех этих "политических штучек - дрючек "

13
Муртуз Гасангаджиев 05 июля 2016, 21:22

Бежали из Якутска? Интересная интерпретация этого достойного поступка. Как такое могло прийти в голову? Может опыт октября 93-го подсказал?

9
салим алибеков 05 июля 2016, 22:08

Спасибо Тарлан, лучше не скажешь.


8
Давида 06 июля 2016, 16:37

Тоже так думаю, Салим.

2
Т. Тааев 05 июля 2016, 22:49

... если 30 000 человек Республики требуют разборок имеет смысл задуматься над сложившейся атмосферой..

9
Расул Кадиев 06 июля 2016, 16:05

Рамазан Гаджимурадович прав, но наверно, стоило высказать свою мысль до конца.
Кого он имел ввиду под словами " этим людям"?
Если спортсменов, то возникает вопрос с кем им нужны разборки? Наверное тем, кто был против них. В это категорию оппозиционеров ( в пер. "Напротив") входит сам Рамазан Абдулатипов. Ведь он не согласился с решением спортсменов, став на стороне тех кто осудил дагестанских вольников.
Если под "этим людям" Рамазан Гаджимурадович имел ввиду партию НПК, которая стала основным инициатором встречи в аэропорту , то "разборки" нужны были НПК, но не со спортсменами , а с теми кто был против них. Опять - Рамазан Абдулатипов.
В итоге получается, что Рамазан Абдулатипов приехал в самый борцовский город республики и в присутствии первого по списку партии НПК, заявил что у него и с борцами и с партией "разборки".
На "разборках" обычно идёт диалог разбирающихся. А диалог в республике запрещён, так как политикой занялся только один человек.
"разборок" с Абдулатиповым никто не устраивает, так как он не хочет и не умеет слушать.
Да и НПК и "спортсмены" не опустятся до такого уровня чтобы устроить "базар" со старшим человеком.
Поэтому конфликт с борцами и НПК не только не разрешён, но и продолжиться: совместно будут открываться спортзалы, мечети и т.д. Но конфликт продолжится.
Правда в этой позиционной игре пока выигрывает Абдулатипов, так как НПК, после заявлений по поводу вырванных из контекста и не правильно переведённых слов зам.пред.НС РД, попала в ситуацию "либо идите до конца и отвечайте всем, либо "отдыхайте".
В римском праве запрещали иск о компенсации морального вреда тем, кто до этого не подал такой иск после оскорблений от третьих лиц.

6

Оставить комментарий:

Наверх