23 июля
19 января 2018 4723 7

Абдулатипов: Мусаев мог быть вынужден решать некоторые вопросы оперативно

По словам бывшего главы Дагестана, правоохранители предвзято относятся к дагестанским чиновникам

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что мэр Махачкалы Муса Мусаев мог быть «вынужден решать некоторые вопросы оперативно», но при этом он «изменил облик уничтоженного города Махачкала».

«Мусаеву досталось тяжелейшее наследство. Когда он стал мэром города, у него в руках ничего не было вообще, потому что всё было присвоено и передано родственникам бывших мэров Махачкалы. У некоторых родственников было по 90 участков земельных. А найти участок для строительства детского садика в городе было невозможно. Поэтому, может быть, какие-то вопросы он решал, будучи вынужденным решать их оперативно и так далее. Но насколько это всё было сделано с соблюдением законодательства, я судить не могу. Он человек, который был настроен на работу. Это человек эффективный. Человек, который изменил облик уничтоженного города Махачкала», – сказал Абдулатипов.

По его словам, правоохранители предвзято относятся к дагестанским чиновникам.

«Если там что-то серьёзно, то вопросов нет. Там разберутся, для этого и есть правоохранительные органы. Но ещё раз хочу сказать о предвзятом отношении к Дагестану и дагестанцам. Конечно, какие-то недостатки, наверное, есть, недоработки есть. Разберутся. Руководитель – он человек грамотный, он сам из правоохранительных структур. Всё это предвзятое отношение, что если Дагестан, то обязательно занимаются коррупцией, бандитизмом – это всё историческое прошлое», – отметил экс-глава Дагестана.

По данным следствия, мэр города за 1,1 млн рублей незаконно передал ОАО «АСПК» земельный участок, находящийся в собственности республики. Преступление, в котором подозревается Мусаев, было совершено в марте 2016 года, когда Дагестан возглавлял Рамазан Абдулатипов.

В 2013 году был арестован предыдущий глава Махачкалы Саид Амиров. Против него было возбуждено дело об организации убийства следователя и подготовке покушения на своего политического оппонента — самолёт с ним якобы должны были сбить переносным ЗРК. Суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы.

0 Распечатать

Hadzhi-Murat 19 января 2018, 13:29

Хоть Абдулатипов ничего бы не заявлял. Это он оставил после себя Дагестан в таком состоянии. А с Мусаевым разберутся. Ничего против не имею.

1
Магомед Мусаев 19 января 2018, 14:13

Настолько "эффективно" работал Мусаев, что занял позорное 82 место в списке из 88 мэров.
Абдулатипов же сам говорил, что Мусаев "чуть чуть" и на себя работает. Теперь что случилось? Думает, что через дела Мусаева на него самого могут выйти?
А про "изменённый облик города" это он пусть делегации Татарстана расскажет, которая была в шоке от убогого вида Махачкалы.

1
Hadzhi-Murat 19 января 2018, 16:01

Смотрю на РИА Дагестан встречи, выступления, совещания руководителей и чиновников всяких мастей Дагестана. Как запели, как заботятся о народе, демократии, зарплате, борются с недостатками. Прямо ангелы. Так и хочется спросить: "Где вы были до сих пор, такие хорошие?" Противно слышать противоположное, чем занимались до сих пор. То доказывали, что выборы нужно проводить, как проходили в прошлом году, а теперь сам Главный Народного собрания считает, что надо учитывать мнение народа и тем самим признает косвенно антинародный характер выборов. Их всех надо убрать за бесхарактерность, угодничество и отсутствие гражданского мужества. Хоть отстаивали бы одно, чем оправдывали все эти беззакония, ссылаясь на мифическую необходимость " недопущения межнациональной розни".

1
Сафар 20 января 2018, 03:11

Команда АРГ- потенциально опасные Беззаконники и воры.
Мусаев, был шнырём и его ждут только нары.
Более 200 лет, Дагестан не знал такого позора. Просто- яма. Арг было образцом наихудшего в детях, Ноева сыновей - Хама.
Он ещё болтает, болабол? Ле, закончился ваш баскетбол!!! Гол, гол, шайбу, шайбу.
Всех подряд- вы стройте в ряд. Каждый пусть получит то, что посеял.
Позор тебе, о Орденоносец Невского, по тебе давно плачет "Чудское побоище"!! Жди, не ворчи, не жмурь глаза. К тебе идут, твои кумиры, свечи и кресты. К тебе спешат на помощь твои муллы из ДУМД, которые целовали тебе пятки и призывали дагестанцев следовать по твоему пути.
А теперь ты говоришь, о несправедливом отношении к Дагестану? Кто тебе поверит. Ты же сам опозорил Дагестан, разбойник, бандит, клановод и к тому же лживый вор. Видите ли, была "оперативная необходимость"!!!
ну так Иди, чего зря болтать. Помоги следствию. Дай признательные показания, что это ты, твой брат, Алиев Рамазан, сваты, племянники, племянницы, любовники и любовницы клана РА , ШИХ и Абдала- твоего "Везира двора" -давали Мусаеву "оперативные поручения" в обход закона!!!
Вы были останетесь в памяти народной-"Командой Позора Дагестана". Срочно верни долги Дагестану и мочись в тряпку и молчи!! Пока не возвели над тобою:- тюрягу-"Красные Кресты".
От твоих слов людям одни беды. Куда ни глянь везде твои грязные следы, следы и следы. За языком своим последи, а то все "следы" ведут к тебе и твоей "великолепным оперативным шестеркам и тузам!!

1
Hadzhi-Murat 20 января 2018, 09:02

Интересно, кому выделен этот земельный участок. Чей от родственник? Абдулатипова, самого Мусаева, или "выделен" водителю, охроннику одного из них, свату, зятю, теще, тестю? Такие яблоки далеко от дерева обычно не падают и просто так "оперативно", как говорит Абдулатипов, не раздают.

0
zurab musaev 20 января 2018, 10:04

посмотрим как запоет когда за него возьмутся...предвзято...)))...

0
Yusupoff 20 января 2018, 13:21

Он просто почувствовал,что и пески Каспия бывают зыбкие-может и его затянуть в "махачкалинский водоворот"..

0

Оставить комментарий:

Наверх