25 сентября
05 сентября 2015 2547 1

Абдулатипов, Меликов и Хлопонин провели встречу с жителями Кизляра

Они обсудили с общественностью вопросы образования и ЖКХ 
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РД
Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РД

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Зампред правительства РФ Александр Хлопонин, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретились с общественностью в Кизляре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана. 

На встрече Александр Хлопонин рассказал, что в скором времени будет обсуждаться вопрос открытия ряда кадетских корпусов по всему СКФО. 

«Мы с полномочным  представителем Президента России в СКФО Сергеем Меликовым и министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым запланируем встречу, где обсудим возможность открытия ряда кадетских корпусов по всему СКФО. Считаю, что в городе с такой историей как у Кизляра, кадетский корпус должен быть», – сказал вице-премьер.

Жители также обратились к федеральному руководству с просьбой обратить внимание на строительство детских садов и школ, так как построенные в последние годы объекты пока проблему нехватки мест не решают.

 «Если в школах Кизляра учатся в две смены, то у нас есть районы, где дети в школах обучаются в четыре. В первую очередь нам нужно помогать именно этим территориям. В этой связи мы свое внимание сконцентрировали на Дагестане, Чеченской Республике и Ингушетии. Учитывая, что в Дагестане наибольшая территория, то все вопросы разом решены не были. В то же время в республике в результате проделанной работы удалось построить около 30 социально значимых объектов», – добавил Хлопонин.

Глава Дагестана в свою очередь сообщил, что за последние несколько лет построено в три раза больше социальных учреждений, чем в предыдущие годы. 

Кроме того, собравшиеся обсудили проблему почасовой подачи воды в Кизляре. Александр Хлопонин распорядился незамедлительно включить в разрабатываемую программу развития города вопросы водообеспечения.

Соответствующее поручение было дано заместителю министра РФ по делам Северного Кавказа Одесу Байсултанову.

-2 Распечатать

Рамазан Салманов 05 сентября 2015, 15:36

"Абдулатипов, Меликов и Хлопонин провели встречу с жителями Кизляра"-Почему именно с жителями Кизляра или только Кизляр,а не скажем с жителями города Буйнакска, некогда одного из самых уютных городов Кавказа и бывшей столицы Дагестана,в котором проблем не меньше сегодня,а может быть в разы больше чем в Кизляре?

2

Оставить комментарий:

Наверх