30 сентября
04 сентября 2015 2636 2

Абдулатипов, Меликов и Хлопонин посетили православный храм в Кизляре

Хлопонин положительно оценил принимаемые меры по налаживанию межконфессиональных отношений в республике 
Фото: пресс-служба главы и правительства РД
Фото: пресс-служба главы и правительства РД

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня, 4 сентября, зампред правительства РФ Александр Хлопонин, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетили Свято-Георгиевский храм в Кизляре.

В храме гостей встретил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Александр Хлопонин положительно оценил принимаемые меры по налаживанию межконфессиональных отношений в республике и выразил надежду на то, что данная работа будет продолжена и дальше. 

Свято-Георгиевский храм был построен в 1995 году на средства администрации и предприятий города Кизляра. Культовое сооружение имеет форму креста с возвышающейся над входом колокольней. 

При нем функционирует библиотека православной литературы, воскресная школа, где обучаются около 150 детей, и благотворительная трапезная.

В 2012 году был освящен крест в ограде Свято-Георгиевского храма, который был сооружен в память генерала князя Петра Багратиона.

-3 Распечатать

Рамазан Салманов 06 сентября 2015, 15:17

Избыточный клерикализм педалируюемый власть предержащими в обществе,есть явный признак бессилия и контрпродуктивности самой власти как таковой.Ладно когда менеджер Хлопонин и генерал Меликов(это недоработка политработников по нему) не понимают таких вещей,но доктор то философских наук,коем себя позиционирует гражданин Абдулатипов,должен знать,что религия(любая)как была"опиумом для народа",так ею и осталась....

1
найка давида 06 сентября 2015, 17:05

На фото Меликова нет, почему?)))

0

Оставить комментарий:

Наверх