04 февраля 2014 1176 2

Абдулатипов: "Дагестан способен выбирать"

Рамазан Абдулатипов не исключает, что следующие выборы главы республики Дагестан могут быть всенародными.

"Я всегда выступал за всенародные выборы. Если будет все нормально, и я буду в течение пяти лет работать, то следующие выборы, я постараюсь, чтобы были общенародными. Дагестан способен выбирать", — сказал Абдулатипов накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Глава Дагестана отметил, что чувствует доверие народа.

"В лице парламента меня поддержал народ. Если бы были всенародные выборы, я бы их выиграл с большим количеством голосов", — полагает он.

О том, что Дагестан в перспективе может перейти на всенародные выборы главы республики, Абдулатипов заявлял на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2013 года.

Также Абдулатипов считает, что в республике налицо успехи в противодействии коррупции, однако полностью одолеть ее пока не удалось.

"В борьбе с коррупцией есть подвижки, но коренного перелома пока нет. Нужна другая культура, другие жизненные ориентиры у людей", – сказал он.

По его словам, в республике с целью снижения коррупции в госструктурах, активно ведется работа по созданию многофункциональных центров (МФЦ), с помощью которых можно избежать взаимодействия с чиновниками.

"Если раньше за место в государственном детском саду вымогали взятку в размере около 50 тыс. рублей, то в настоящее время в сети интернет доступна открытая очередь в дошкольные учреждения", – пояснил глава.

"Просто смена, например, главных врачей, директоров школ мало что решит", – считает он. "Но, пока не сменишь всех, коррупцию сложно победить", – добавил глава республики.

Рамазан Абдулатипов также отметил, что в Дагестане будет создана своя нефтегазовая компания, к регистрации которой планируется приступить 1 марта.

Стоит отметить и то, что по словам главы республики в Махачкале снизился уровень массового спорта. 

"Это один из основных недостатков нашей республики – снизился уровень массового спорта, – признался Абдулатипов. – Лишь 15% населения занимаются спортом. Хотя у нас очень спортивная республика. У нас много выдающихся спортсменов, великолепные борцы, есть известный футбольный клуб "Анжи". Но мы будем работать над развитием физической культуры в регионе. Мы помогаем и будем впредь помогать развитию спорта в Дагестане".

Касаемо слухов о том, что известный бизнесмен Сулейман Керимов может оставить футбольный клуб "Анжи", Абдулатипов отметил, что бизнесмен бросать клуб не собирается.

"Пока Керимов жив-здоров, он не бросит клуб. Мы с ним недавно разговаривали, одно из основных наших условий – "Анжи" должен вернуться в Махачкалу! Это не должна быть команда, которая приезжает играть домашние матчи и тут же уезжает! "Анжи" должен играть дома! Мы в команду верим, любим и не бросим" – заверил глава.

-1 Распечатать
Инка Аширова 05 февраля 2014, 10:24

Что бы создать нефтегазовую компанию придется не мало попотеть, что бы все вышло идеально. Мы подходим к следующей ступени- всенародным выборам. И все это говорит о том, что каждый должен занимать свое место. АБдулатипов закрепляет свои позиции по всем фронтам. Что бы не писали и не говорили про него - это всего лишь разговоры. За настоящими делами стоят реальные события и живые люди. Так что , удачи АРГ.

-1
Daria 05 февраля 2014, 10:31

Я тоже я тоже за всенародные выборы.. Но думаю, тут и сомнений нет, что АРГ победил бы на выборах в любом случае.. Думаю, до следующего президента в нашей жизни произойдет еще мноно положительных изменений

-1

Оставить комментарий:

Наверх