03 июля
04 октября 2016 2595 4

О ситуации с голодающими коммунистами в Буйнакске

В Дагестане выборы происходят по совершенно иным принципам, чем вообще в цивилизованном мире

usahlkaro Александр Ющенко Депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ

В дагестанском Буйнакске 15 членов городского отделения региональной политической партии КПРФ объявили голодовку в знак несогласия с официальными результатами голосования по итогам выборов, проведенных в их городе.

Позже руководитель республиканского комитета КПРФ Махмуд Махмудов заявил, что Буйнакское отделение партии вышло из-под влияния рескома КПРФ.

На сегодняшний день число участников голодовки сократилось до 13 человек: двое активистов Компартии прекратили голодовку из-за ухудшения состояния здоровья.

2 октября с голодающими встретился вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, который пообещал передать требования коммунистов руководству республики.

КАВПОЛИТ обратился к депутату Государственной думы РФ от партии КПРФ Александру Ющенко с просьбой прокомментировать ситуацию в Буйнакске.

Мы все занимаемся выборными кампаниями, я был ответственным по Башкирии. В Башкирии я знаю, что происходит. Разные ситуации бывают: конфликтные, неоднозначные. Не ясно, кто прав, а кто виноват. 

Понятно, что в Дагестане выборы происходят совершенно по иным принципам, чем вообще в цивилизованном мире. Поэтому тут мне очень сложно говорить.

Вообще, на мой взгляд, не применительно к Буйнакску, к Дагестану, и так далее. Дагестан – это особая национальная республика. На мой взгляд, есть партийная дисциплина. И партия является единым организмом и монолитом.

В принципе, в любом регионе должен быть принцип демократического централизма. В моем понимании любые вопросы обсуждаются на бюро, на пленумах, на общих собраниях.

Люди могут иметь разные точки зрения. Когда принимается решение, и согласовывается решение общеколлективное, это решение необходимо выполнять всем, и кому это не нравится.

Поэтому, если предположить, что республиканский комитет не принимал такое решение, а кто-то поступил самостоятельно, то, на мой взгляд, люди поступают лично, сами, а не как представители партии.

Но, повторюсь, это не применительно к Буйнакску, потому что я не знаю ситуацию конкретно.

На мой взгляд, партия сильна тем, что у нее есть партийная дисциплина. 

Я не исключаю, что там были жуткие, абсолютные нарушения закона во время выборов. Абсолютно не исключаю. И если есть факты, их надо обнародовать.

Я не исключаю, что там были жуткие, абсолютные нарушения закона во время выборов

Но, к сожалению, на моем опыте, обнародование фактов в лучшем случае приводит к отмене результатов выборов на конкретном участке, а не по всей республике. Мы тоже сталкиваемся с такими проблемами.

Система так устроена, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы доказать факт фальсификации. 

Мы, например, по Нижнему Новгороду представили видеофильм, который снимался действительно очень затратно эмоционально, морально, люди были внедрены в эту группу фальсификаторов. И мы представили материал президенту в том числе.

Пока никаких решений нет, но, в лучшем случае, это будет, на мой взгляд, отмена выборов по конкретному участку. 

Доказать, что по всей республике или во всем субъекте были такие фальсификации – это очень тяжело. Я просто говорю о примерах, которые были у нас, с чем мы действительно сталкиваемся.  

Сейчас мы аккумулируем огромное количество фальсификаций, которые были во всех субъектах страны. Большое количество, даже представить не можете, какое. 

У нас есть люди, которые собирают (информацию о нарушениях – прим. КАВПОЛИТа), юридическая группа. И я не знаю, есть ли у них фактура по Буйнакску, в чем там суть.

Если они набрали фактуру, это хорошо. Тогда это найдет свое отражение. А если просто голословно, и нет никакой доказательной базы, тогда, получается, это эмоции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-1 Распечатать

Муслим Гасан-Гусейнов 04 октября 2016, 13:54

а что им остается делать когда их открыто дважды предало руководство кпрф в дагестане?

0
Сафар 04 октября 2016, 20:54

Мужики, идите домой и лучше без всякого голода, Ураза держите. Полезней будет.
Не ждите броневик на вокзале и залпа "Авроры". Их не будет. Вас коммунисты с 1848 г. с "манифеста компартии обманывают".
Как вы могли поверить Марксу. Это он всех за баламутил.))) Нынешние руководители его "ученики- фельдшера научного коммунизма"!
Расходитесь. Кино кончилось. Главные герои фильма,- "последние коммунары Темирхан Шуры" давно разбежались по ролям и сидят в белом доме и чаевничают"! Идите по домам. Только сначала отпечатки пальцев оставьте.))) мало ли что в жизни бывает. Ваш вождь Ленин тоже иногда по финским лесам с берданкой ходил и в фазанов стрелял- браконьерство вал.)))

1
Заира Аюдулкадырова 07 октября 2016, 20:06

Сколько можно трясти Буйнакск? Что в прошлом году, что в этом, из-за личных амбиций отдельной кучки людей, всему городу нет покоя. Неужели этому не будет предела?!! Как не стыдно заявлять о нарушениях в ходе выборов тем людям, которые сами привыкли действовать и поступать только незаконно. Если были нарушения , о которых они заявляют , где же акты, где реальные подтверждения? Почему они вдруг опомнились спустя время??? Лучше бы постарались какую-то реальную пользу городу принести, если они действительно патриоты.

1
Самед Рамазанов 07 октября 2016, 23:40

Выборы прошли. А во время выборов ничего не зарегистрировали и не сдали материал в соответствующие органы? А сейчас типа опомнились? Понять не могу. Осман вроде с одной партии а потом вроде качает в разные годы за разные партии. Это нормально? Это рвение к власти настораживает. Если он не сходится в видении с людьми из партии почему не уйдет. Все таки политика это предствительница древней профессии.

1

Оставить комментарий:

Наверх