24 сентября
01 сентября 2015 1872 0

Стерлигов отпущен после «беседы» с правоохранителями

Беседа бизнесмена с правоохранительными органами проводилась из-за запроса азербайджанской стороны
фото: europravda.com.ua
фото: europravda.com.ua

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Бизнесмен Герман Стерлигов, который был задержан в понедельник в аэропорту Домодедово по прилету из Еревана, отпущен на свободу, сообщает «Интерфакс».

«Герман Львович отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами», – сообщил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов. Адвокат пояснил, что беседа с правоохранительными органами проводилась из-за запроса азербайджанской стороны.

«Эта информация подтвердилась. После того, как сотрудники полиции убедились, что Герман Львович – российский гражданин, он был отпущен», – сказал Айрапетов. Он сообщил, что Стерлигов окончательно вернулся в Россию и не намерен в ближайшее время возвращаться в Нагорный Карабах.

Ранее, 31 августа, адвокат бизнесмена, проживающего в последнее время в Нагорном Карабахе, сообщил, что по прибытии в аэропорт Домодедово Стерлигов был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ. Айрапетов предположил, что это было связано с объявлением в розыск властями Азербайджана российского предпринимателя, которого они обвиняют в незаконном пересечении границы.

0 Распечатать

Наверх