04 марта
19 апреля 2016 4173 4

А была ли драка?..

В республике практически завершилась регистрация кандидатов в депутаты Народного собрания. На фоне стандартной избирательной борьбы за электорат, видимо, следует ожидать не совсем честных приёмов борьбы, а где-то и откровенно грязных.

В редакцию обратился директор ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный музей-заповедник» (Нарын-Кала) Али Ибрагимов, в отношении которого в ряде интернет-ресурсов были вброшены материалы компрометирующего содержания. С учётом того, что Ибрагимов является кандидатом в депутаты Народного собрания предстоящего созыва, он склонен считать, что данные статьи предназначены для удара, в том числе по его электорату.

Отметим, на сайте РИА «Дербент» появилось сообщение, что на состоявшемся 1 апреля в Дербенте мероприятии в одном из банкетных залов Ибрагимов при многочисленных гостях эмоционально коснулся межнациональных отношений в Дагестане и, взяв микрофон, нецензурно оскорбил армянский и лезгинский народы. А после того как его попытались успокоить, он устроил драку с одним из посетителей вечера. При этом портал ссылается на анонимного источника, не называет имени, с кем произошла драка у Ибрагимова. Если подобные высказывания действительно звучали и тем более была драка, то почему это никто не снял на камеру мобильного телефона? Заряженных гаджетами гостей в зале было несколько сотен.

– Ничего подобного, того, что пишут в такой грязной форме, в тот день не было. Да, у меня случилась словесная перепалка с ним. Но мы потом вышли на улицу, всё уладили и вернулись в зал. А спустя час мы ещё вместе с ним сидели и дальше отмечали. Спустя три дня сделали информационный вброс, что якобы я взял микрофон и оскорбил одну национальность, потом другую. Я вообще к микрофону не подходил. Но подоплёку этого знаю. Просто мои конкуренты боятся сильного человека, поэтому развели эту грязную истерию. Как можно нести такую чушь, что я оскорблял лезгин или армян? Я восемь лет работаю, от коллектива жалоб нет, более того, свыше 70 процентов коллектива – это люди абсолютно разных национальностей, у меня интернациональная команда, в том числе лезгины и армяне. 

Если бы даже был какой-то инцидент у меня, руки пожали бы и как мужчины разошлись. И самое главное, ни у кого претензий ко мне нет. Даже пятисекундного ролика нет, где я кого-то ругаю, посылаю, оскорбляю. Что за ерунда? Просто, зная, что я выставил свою кандидатуру в Народное собрание, решили попытаться мою репутацию запачкать. Они прекрасно знают, что в Дербенте и Дербентском районе  у меня есть влияние и поддержка народа, поэтому хотят меня представить националистом. Рассчитано на тех, кто меня не знает. На всех свадьбах бывают драки, никто истерию по федеральным ресурсам не раздувает. Я этнический азербайджанец, почему я не могу хорошо относиться к Азербайджану?

А люди, не имеющие никакого отношения к Дербенту, говорят про Дербент, – сказал Ибрагимов.

Парня, с которым у него случился словесный конфликт, зовут Эдгар Адамов. Он постоянно проживает в Москве. В данное время находится за пределами страны. В коротком комментарии он сообщил, что крайне удивлён тем, как раздули обычную бытовую ситуацию: «У меня даже слов нет. Больше приезжать в Дагестан желания не осталось, как можно такое писать?».


Источник: Черновик

0 Распечатать

Dag Blated 20 апреля 2016, 15:11

Драка конечно же была, и правокатор известен..., который почему-то до сих пор не интересует правоохранителей, в качестве разжигателя межнациональной розни. Тут должна быть дана оценка именно со стороны правоохранителей,- была драка, или нет..., но они словно в рот воды набрав, молчат как партизаны. А статьи о том, была-не была..., это конечно же банальный контрпиар, со стороны правокатора, которому все сходит с рук, из-за близости к околоабдулатиповским кругам, с которыми Ибрагимов "потом и кровью" распиливал бюджет на реставрации Дербента.

6
Алиев Ахмед 20 апреля 2016, 22:25

Драка была, и видео тоже есть, и короткое и длинное. Но вопрос не в этом. Спрашивается, почему именно Али Ибрагимов получил лешей из всех присутствующих? Да потому что не может держать язык за зубами, и ведет себя как настоящий колхозник, и уму непостижимо, как он с такими замашками стал директором музея Нарын-Кала!!.

4
Заур Рамазанов 20 апреля 2016, 22:43

Влиятельный человек))))))))))

3
Элина Курбанова 20 апреля 2016, 23:21

Это персонаж, известный в Дербенте и не только там. То, что он учидил на этот раз вполне в его стиле: криминальные разборки, разбазаривание вверенного ему колхоза, создание антинаучных пантюркистских фильмов и многое другое. Он, конечно, может оправдываться сколько угодно, но какой порядочный и здравомыслящий человек ему поверит?

5

Оставить комментарий:

Наверх