19 октября
20 июля 2015 2996 0

В Москве арестован причастный к 40 убийствам киллер из банды Гагиева

Роль задержанного Ивана Багаева не ограничивалась убийствами - он обеспечивал боевые группы всеми средствами, необходимыми для совершения преступлений, в частности оружием, боеприпасами и транспортом
фото: lenta.ru
фото: lenta.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Москве 20 июля взят под стражу Иван Багаев, участник банды уроженца Грузии Аслана Гагиева, который в начале 2015 года был экстрадирован из Черногории, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«18 июля компетентным органом Республики Черногория Иван Багаев был выдан России и заключен под стражу в Москве, откуда в ближайшее время будет этапирован в Республику Северная Осетия-Алания для производства следственных действий с его участием», - говорится в сообщении.

Киллера, известного в криминальных кругах под кличкой Толик, задержали в январе 2015 года в Черногории – в момент задержания он имел при себе фальшивый украинский паспорт со вклееной фотографией. 18 июля компетентные органы Черногории выдали убийцу в РФ, в ближайшее время он будет этапирован из Москвы в родную Северную Осетию, где с ним будут проводиться следственные действия.

Роль Багаева в преступной организации, созданной Асланом Гагиевым, заключалась в обеспечении боевых групп всеми средствами, необходимыми для совершения преступлений, в частности оружием, боеприпасами и транспортом. Багаев совершил 40 убийств, среди которых было покушение на главу УгРо Алании Виталия Чельдиева, убийство его сына Заурбека в октябре 2008 года, убийство вице-премьера РСО Казбека Пагиева в том же году. 

Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 53 участников. За это время бандиты убили в Москве, Московской области и Осетии 63 человека. Сейчас под стражей находятся 16 человек из этой банды, девять человек находятся в международном и федеральном розыске, еще трое участников, в том числе и руководитель преступного сообщества Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств и готовятся к экстрадиции. В отношении еще шести членов преступной организации уголовное дело уже рассматривается судом.

0 Распечатать

Наверх