17 февраля 2014 566 0

1news.az: Развитие Армении зависит от ее добрососедских отношений с Турцией, Грузией и Азербайджаном

Сложности Армении, ввиду ее изоляции, являются одной из главных тем не только для политических элит республики, но и стратегических партнеров, в т.ч. России.

Этот вопрос особенно актуален ввиду трехстороннего сотрудничества Азербайджана, Грузии и Турции. Фактически, ось Баку-Тбилиси-Анкара не только моделирует в регионе экономические и энергетические проекты, но и становится информационным механизмом воздействия на Ереван.

Портал 1news.az публикует заявление директора Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана Фархад Мамедова, озвученное в ходе международной конференции, проходящей в Баку, на тему «Азербайджан-Грузия-Турция: Трехсторонний союз и будущее региональной политики».

Об этом заявил директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов, выступая на проходящей в Баку международной конференции на тему «Азербайджан-Грузия-Турция: Трехсторонний союз и будущее региональной политики».

Глава ЦСИ отметил значимость темы конференции, подчеркнул, что очень важно обсуждать связи трех стран на уровне экспертного сообщества.

«Уверен, что конференции, аналогичные нынешней, позволят выявить еще  неиспользованный потенциал в сотрудничестве между тремя странами, а также обсудить новые вызовы. Эти конференции должны  проводиться ежегодно», – отметил он.

Затем Мамедов остановился на вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского  конфликта, являющегося одной из самых больших угроз для стабильности на Южном Кавказе.

Он подчеркнул, что Армения сможет подключиться к региональным проектам только лишь после того, как конфликт будет урегулирован. 

Фархад Мамедов

«Развитие Армении зависит от ее добрососедских отношений с Турцией, Грузией и Азербайджаном.  
Полагаю, что Ереван, учитывая эту зависимость, должен в ближайшем будущем сделать свой выбор и начать придерживаться конструктивной позиции. Это  - единственный путь для развития Армении в будущем», -  резюмировал он.

Р. Абдуллаев, Э.Т.

-1 Распечатать

Наверх