26 сентября
14 мая 2016 3248 4

Криминогенный Дербент

«Визит Бастрыкина в Дагестан не случаен и связан с резким ростом террористических актов и резонансных преступлений»

usahlkaro Маир Пашаев экономист

О ситуации в Южном Дагестане в связи с последней спецоперацией в Дербенте, в результате которой, по последним данным, убиты начальник уголовного розыска города и прикомандированный из Тюмени боец ОМОНа и ранены более десятки сотрудников полиции, – экономист Маир Пашаев, выдвигавший осенью прошлого года свою кандидатуру на должность мэра Дербента.

В последнее время криминогенная ситуация в Южном Дагестане крайне сложная.

Думаю, визит председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина не случаен и связан с резким ростом в Дагестане террористических актов и резонансных преступлений.

Федеральный центр явно недоволен ситуацией и, возможно, скоро последуют оргвыводы.

Правопорядок – всего лишь одна из частей системы жизнеобеспечения региона. Попытки навести порядок в отдельно взятой сфере вряд ли эффективны. Мы в республике так и не дождались системных изменений и структурных реформ. Вместо этого глава республики занят бесконечными праздниками и форумами, преследованием неугодных ему лиц и личным обогащением.

Такого высокого уровня коррупции и казнокрадства в Дагестане, как последние годы, никогда не было. Все взаимосвязано, а в решениях и действиях главы Дагестана не вижу ни логики, ни системной политики, ни политической воли к изменениям.

Я приношу соболезнования родным и близким Гаджиахмеда Казиахмедова, а также погибших сотрудников ГОВД.

Думаю, в произошедшей сегодня трагедии надо еще разобраться, почему погибли сотрудники полиции и так много раненых.

Захват, штурм – все-таки функции спецподразделений, а они в последние годы действовали более профессионально и с меньшими потерями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать
Yusupoff 15 мая 2016, 15:38

В соцсетях муссируются разговоры о том,что якобы Ф.Казиахмедовым была озвучена солидная сумма за поимку убийц своего отца. Соответственно, тот факт,что первые лица силового сектора города оказались лицом к лицу с предполагаемые ,в тот момент, убийцами , вызывают массу слухов о том,что жадность стала причиной такой трагедии,унесшей так много жертв. Тяжело в это поверить,но зная всю уродливую картину дагестанской коррупционной составляющей, остается лишь молча сочувствовать этому факту..

4
Tarlan 16 мая 2016, 13:26

Пашаев:-"в решениях и действиях главы Дагестана не вижу ни логики, ни системной политики, ни политической воли к изменениям."
Уважаемый МАИР, если бы все это было, то он не назывался бы "ставленником Кремля",наделённым, как сам об этом заявлял не раз "особыми полномочиями".
"Полномочия" ты перечислил, но с предлогом отрицания и это правильная формулировка. А политическая поля Аргона не выражается изменениями, в выражается в применении такой сварочной технологии тонкого узора из пустых слов, лозунгов и призывов из
Цитатников Мао цзе Дуна: мочить Дагестан "культурной революцией, хунвейбинами клана, всеми возможными и невозможными средствами отупления и одичания массового сознания, лишения памяти и возвращения их поведения в область рефлекторных животных инстинктов борьбы видов за выживание".
Чем больше зверей в вольере- там интересней, зрелищней и доходней программы Цирка! Во все времена человечество делилась на два вида: человеки- это дети и старики, звери- это люди переходного возраста от детства к старчеству. Нами правят звери- это люди переходного периода, временщики. У них одна мотивация: выжить, чтобы самосохраниться как биологический вид. Такая селекционная политика для Дагестана одобрена, сертифицирована и лицензирована Кремлём. Подготовлены и направлены материалы в Комитеты и комиссии Оон, для получения международного сертификата Признания - Дагестанского Стандарта для практического применения в Эфиопии, Судане, Йемене, Ираке, особенно в Сирии для Б.Асада в его борьбе с военно политической и религиозной оппозицией....
ты наверное нашего главу мало слышишь. Послушаешь его, складывается мнение, что "Я-тут Дагестан". (((((Я на опыте дагестанцев мировые философские стандарты для всего человечества вырабатываю, как сделать мир КУЛЬТУРНЫМ. Мои Книги все читают. По ним учатся. Мир опасный/ безопасный это вообще для меня- не вопрос.))))) Тут ключевое слово "Я- ДАГЕСТАН" или "Мой-Дагестан")))
Маир, ты пишешь, что нет политической воли к изменениям!!! Как нет? Есть!!!!))))))) Мы обязательно сделаем, чтобы везде было ещё хуже!))))) начнём с Дербента и дальше до ....шалбуздага..
Это разве не "изменения"? Как это не "изменения", когда все общество на изжогах и изменах сидят: едят измены, запивают ими, изрыгают их, рожают и умирают на сплошных изменах! Вот скажи нам, на какие измены не пошли наши власти ради власти, кому ещё не изменили? Всем изменили и всех "изменили"))) Нынче за измену дают: власть, почёт, чин, почин...мандат и клановый стандарт..
Маир, вот эта вся МРАЗЬ и называется - "ПОЛИТИКОЙ ПЕРЕМЕНЫ", то есть, когда СУММА СДЕЛКИ не меняется, а все остальное изменяется к худшему и все "летит в Тмутаракань", в деревню - северные "ВАСЮКИ".

6
Давида 16 мая 2016, 14:59

"Мы в республике так и не дождались системных изменений и структурных реформ. Вместо этого глава республики занят бесконечными праздниками и форумами, преследованием неугодных ему лиц и личным обогащением". Абсолютно верно, но не удивительно, это обычное поведение чиновника занявшего кресло не по чину, плюс личные моральные качества "управленца" Абдулатипова, приведшие к отрицательным итогам во всех сферах жизни дагестанцев...

6
Аслан Шогенов 26 мая 2016, 11:52

...хотел в этом году посетить республику, че-то страшно семью вести теперь

0

Оставить комментарий:

Наверх