17 июня
22 марта 2016 2844 4

«Ситуация в Европе будет и дальше осложняться»

«Возрастет частота и масштабность террористических проявлений»

usahlkaro Константин Поляков научный сотрудник международной общественной организации «Центр стратегических и политических исследований»

Трагические события в Брюсселе вновь заставляют задуматься об истинной подоплеке масштабной террористической войны в современном мире.

На сегодня все серьезные эксперты, специалисты, представители профильных министерств и ведомств сошлись на том, что причиной в том числе нынешних трагических событий в Европе стала так называемая «арабская весна» – серия государственных переворотов на Ближнем Востоке, которую совершили Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО.

Практически никто не сомневается в том, что ситуация в Европе будет и дальше осложняться, возрастет частота и масштабность террористических проявлений. Об этом писали и заявляли последние годы все, кто профессионально занимается Востоком.

До сих пор остается открытым вопрос: почему Европа, имея мощные финансовые и интеллектуальные ресурсы, разведывательные и контрразведывательные позиции среди данного контингента (исламских экстремистов), оказалась неспособной противостоять этой угрозе.

Почему Европа допустила приход на свою территорию несколько тысяч террористов, десятков тысяч их пособников, сотен тысяч сочувствующих и миллионы лиц, потенциально их поддерживающих в силу религиозных, родственных и племенных связей?

Почему Европа допустила приход на свою территорию несколько тысяч террористов?

Попытка некоторых обозревателей объяснить эту несуразицу тем, что Европа якобы надеется на «дешевую рабочую силу в лице мигрантов», является на сегодня единственной и сомнительной.

Для людей, которые профессионально занимаются Ближним и Средним Востоком не один десяток лет, сложившаяся ситуация не поддается разумному объяснению.

Списать все на давление США, деградацию политических «элит» Евросоюза, коррупцию и подкуп европейцев нефтяными шейхами Залива и даже интриги «мировой закулисы» – не представляется возможным.

Невозможно представить, что араб (Сирия, Ирак, Ливия, Йемен и др.), который нормально жил до тех пор, пока войска НАТО и их региональных союзников не разбомбили его дом, убили семью, лишили всего, будет испытывать благодарность к агрессорам. Любой человек в этой ситуации будет мстить и соответственно воспитывать своих детей.

Не вполне понятно, что стоит в Европе за сочувствием к беженцам

И еще: арабское общество – маленькое общество, и все знают друг друга, знают, кто продался империалистам, кто предатель, двурушник, кто способствовал западной агрессии.   

Не вполне понятно, что стоит в Европе за сочувствием к беженцам. Безусловно, есть люди, кто искренне сопереживает горю и трагическому положению людей. Большой им поклон. Вопрос в другом.

В Европе имеется солидная востоковедная база, институты, специалисты и эксперты, которые предсказывали последствия, в том числе волну мигрантов в случае раскачивания ситуации на Ближнем Востоке, Азии и Африке. Их мнение было проигнорировано.

Не было принято западными политиками во внимание мнение арабских политологов, политиков, религиозных лидеров, авторитетных людей, вождей племен и народностей. Для Запада – их как бы не существует.

Так называемая «толерантность» должна была восприниматься с учетом этноконфессиональных особенностей

Западные специалисты знают, что существует коренная разница в менталитете европейского и восточного человека («Восток есть Восток, а Запад есть Запад» – Р. Киплинг).

Так называемая «толерантность» должна была восприниматься с учетом этноконфессиональных особенностей, но этого не наблюдается у европейских политиков. Создается впечатление, что кому-то выгодно искусственно создавать напряженность между приезжими и местными (рост популярности националистов).

Приехавшие в Европу мусульмане – нормальные люди. Они живут по законам Ислама, чтут традиции своего общества. Для них семья – основа жизни. Индивидуализм, алчность, стяжательство, моральные отклонения, нравственное разложение и т.п. никогда не будут приемлемы для мусульман. Европейские политики и идеологи толерантности этого не понимают. Или не хотят понимать.

На наших глазах перекраивается карта Востока

Есть еще ряд важных вещей религиозно-правового характера, касающихся взаимоотношений между христианской и мусульманской цивилизацией, которые могут быть мирно урегулированы только на уровне доброжелательного консенсуса. Россия сегодня – такой пример.

На наших глазах перекраивается карта Востока. Там живут не наивные люди, но многие из них с надеждой смотрят на Россию, верят, что только сильный и надежный союзник способен обеспечить им мир и безопасность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-2 Распечатать

Glunz Hunter 24 марта 2016, 11:13

лишь один вопрос. далась вам эта европа загнивающая, вы же в самой лучшей стране живёте, чем вы про европу говорите? вот америка про европу не говорит, европа про россию не говорит.

1
Tarlan 26 марта 2016, 09:27

И это пишут большие спецы, которые других поучают правильно жить? Что такое восток- запад, север- юг? Конечно части Света? Что такое цивилизация? Конечно же- общечеловеческое достояние!
Что такое части Света, земли, народы, языки, культуры, религии? Конечно это проявления Милости Всевышнего ко всем своим творениям!
Ау, ученые, а зачем вы разделяете то, что Бог создал Единым, Многообразным? Неужели вы "умы человечества" так до сих пор и не поняли, мы все -одни из других! Религии иудаизм, христианство, ислам, буддизм, зароостризмом ... Все они части общего и всеобщего- Унивесального и Вечного? Неужели вы всерьёз думаете, что у каждой стороны Света, материков, планет, звезд, галактик, есть свой персональный Бог?
Бог для вас кто, ВИП- ПЕРСОНА? Одних вы допускаете к Нему, другим отказываете в приёме у Него?
Зачем тогда мучать себя поисками особой "христианской цивилизации"? Соберитесь в Ватикане, Парижском Соборе божьей матери, в Храмовой горе в Иерусалиме, хотите в святом Афоне или Москве!
Попросите вашего "персонального Бога" дать христианам бессмертие на вечные времена и избавит миры от всех других человеческих созданий. Он же ваш Бог, Он вам ответить, если вы правдивы! Мы вам говорим: ваш Бог- наш Бог, вы не верите! Мы вам:- говорим вам ваша Вера, нам- наша вера, вы опять не верите и выдумываете мифы про войну цивилизаций. Как вы можете быть цивилизованными, если выступаете за войну между людьми по расовому, национальному, религиозному признакам? Что это за "цивилизация" такая, военно- политико- теократическая, с языческими элементами поклонения золотому тельцу? Вы чё выдумываете? Приведите доводы нам из Евангелия, где вам предписано создать такую цивилизацию, которая должна объявить войну всему остальному человечеству? Вам надо побольше Чуковского почитать, прежде чем стать учеными: "Не ходите, мальчики, в Африку гулять..." Тогда гиппопотамы на будут купаться не на Сене, ни на Рейне, ни в туманном Альбионе! Сказано же вам- каждому Свое. Не трогай -чужое и тогда твой очаг не станет для тебя -чуждой!

1
Tarlan 26 марта 2016, 20:05

Европе не надо было "открывать Америку"! Сегодня было бы тишь да гладь. Оставили бы этот материк таким, каким открыл его Всевышний для свои тварей и не было бы никаких ночей длинных ночей в Баварии и костров инквизиции и чумы в Европе. Вы же всех "открываете" и когда вас начинают "раскрывать", кричите:- КАРАУЛ, мусульмане идут!!!!! Не хотите думать о том и признать, что они то идут, по "открытыми вами на Восток-тропам".

1
Tarlan 30 марта 2016, 03:51

Гомер, ваш -европеец? Признаёте? Кому нам верить Полякову или вашему Гомеру, который написал Иллиаду и Одиссею и оставил в назидание потомкам:- "Не верьте данайцам- дары приносящим!"

1

Оставить комментарий:

Наверх